您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
大英最强前锋脚踝90度变形 或重伤缺席世界杯
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-12 11:29
分享到:
更多

  网易体育3月12日报道:

  本轮英超联赛,热刺客场挑战伯恩茅斯。上半场发生重大意外,凯恩在一次拼抢中与对方门将狠狠撞在一起,他的右脚踝发生了严重的变形,触目惊心。凯恩无法坚持比赛,被提前换下。随后,记者拍到了凯恩借助双拐离开球场的画面。《每日镜报》认为凯恩这次伤的不轻,估计要长期缺阵,甚至可能危及世界杯。

  第28分钟,热刺前场进攻,埃里克森在右路送出长传,凯恩从大禁区弧顶处加速冲入禁区,他甩开后卫,去抢这个球。此时,伯恩茅斯门将贝戈维奇也弃门出击。于是,发生了接下来的一幕:凯恩在射门时与贝戈维奇重重的撞在一起。他虽然将球打进,但这球无效,因为凯恩已经越位。慢镜头显示,凯恩的脚踝被贝戈维奇撞到了,他的脚踝发生了严重变形,不忍直视。

  凯恩抱着自己的右腿,表情痛苦,热刺球迷被吓呆了。凯恩明白自己伤的不清,他直接走向了球员通道,热刺主帅波切蒂诺将其换下,让拉梅拉替补登场。没过多久,有摄像师发现凯恩拄拐离开球场,他的右脚脚踝处已经带上了固定的护具。

  赛后,热刺主帅波切蒂诺表示:“我感到非常的担心。明天他会做检查,我现在不能对此发表太多意见。当然,我很担忧,我希望他的脚踝不是什么大问题。全队都希望他尽快康复。”

  《每日镜报》指出初步的检查结果表明凯恩这次右脚踝的伤势和他2016年受的伤很相似,那一次凯恩足足休息了7周之久。从凯恩此次受伤的情况来看,他的伤势只会比那一次更严重,《每日镜报》认为凯恩将至少休战至4月30日。而一旦情况比这还严重的话,凯恩甚至可能无法参加今夏的世界杯,这对凯恩本人以及英格兰而言都是一个巨大的损失。

  目前,凯恩和萨拉赫以24球并列英超射手榜第一,一旦长期缺阵,他“英超金靴三连庄”的梦想恐怕也要破灭了。

  在场内接受队医检查时,凯恩很沮丧,他将水瓶狠狠的扔在了地上,发泄情绪。凯恩随后曾自己走出球场,热刺球迷相信这是积极的一面,但有人担心他的这个行为加剧了他脚踝的伤势。《太阳报》称英格兰主帅索思盖特也在焦急的等待凯恩的检测结果,后者的健康将直接决定英格兰的世界杯前景。

编辑:xw17
相关新闻: