您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
刘诗雯连胜两队友 抱怨:参加的是宇宙公开赛
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-09 11:13
分享到:
更多

  网易体育3月9日报道:

  2018年国际乒联卡塔尔公开赛进入正赛首轮较量,刚刚在资格赛战胜队友武杨的刘诗雯又面对另一位国乒队友、现排名世界第一的朱雨玲,尽管小枣以4-2力克了朱雨玲,但她赛后在微博发了一通小“抱怨”:我难道参加的是宇宙公开赛嘛?

  在2月25日,刘诗雯刚随队参加了伦敦乒乓球世界杯,决赛中刘诗雯与丁宁配对双打在第一场战胜日本组合早田希娜/伊藤美城,为国乒拿下决赛第一分,帮助国乒女队在决赛中3-0横扫日本女队夺得冠军。随后国乒众将飞回北京稍作调整就又赶赴卡塔尔公开赛,由于刘诗雯世界排名只排在第20位,所以要从资格赛打起。

  接连在资格赛和第一轮遭遇国乒队友,对刘诗雯来讲无疑是一个非常大的挑战,尽管她分别以4-0战胜武杨、4-2力克朱雨玲,但显然刘诗雯对于这样的抽签还是感到有些不满。赛后她在社交媒体调侃道:“伦敦世界杯比赛结束,马不停蹄的北京飞9个多小时到卡塔尔公开赛。从小组资格赛第一场打武杨起,到淘汰赛第一轮对世界排名第一的小朱,我也是醉了。我难道参加的是宇宙公开赛嘛?”

  确实也如刘诗雯所言,在资格赛和正赛首轮就面对两位中国队选手,而且还有现世界第一,这样的比赛也是超越奥运会、亚锦赛和全运会,堪称宇宙级了。

编辑:xw17
相关新闻: