您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
22载球员生涯正式谢幕 40岁马布里不忍说再见
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-12 10:33
分享到:
更多
  

  在昨晚同时开球的另一场比赛中,北控男篮主场104:92战胜江苏肯帝亚,这也是40岁的马布里职业生涯的最后一场比赛。由于北控无缘季后赛,谢幕战砍下20分的老马正式退役,结束了长达22年的篮球生涯。

  今年是马布里在CBA联赛征战的第9个年头,过去的8年时间里,他给CBA留下了一段值得铭记的传奇故事。2009-2010赛季离开NBA赛场,马布里从山西男篮迎来职业生涯新的起点。马布里CBA生涯最大的成功,来自效力于北京男篮的6年时光,他帮助北京男篮完成蜕变,率领球队创造了4年3冠的伟业。2012-2013赛季,35岁的马布里荣膺常规赛MVP,成为CBA历史上第一个外援MVP。为北京男篮效力的6年间,马布里被视为这座城市的英雄,为了纪念他为北京篮球作出的贡献,马布里的雕像被放在五棵松体育馆外。在中国赛场功成名就的马布里还拥有个人博物馆、中国永久居住许可证、北京市荣誉市民等殊荣。(综合)

编辑:xw17
相关新闻: