您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
当巴斯把还剩0.2秒的进攻打成整个替补席彻底嗨了
辽篮112-85双杀广东锁定积分榜次席
季后赛首个对手将在北京队与上海队之间产生
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-12 10:32
分享到:
更多
  

  昨晚,CBA常规赛迎来收官战,辽宁男篮客场对阵广东男篮,两队之间的胜者将锁定积分榜第二位。比赛开始后,辽篮主帅郭士强的战术开始奏效,韩德君在篮下前几次出手弹无虚发,哈德森则延续了之前的好状态,里突外投连续得分,辽篮很快就把比分拉大到两位数。虽然广东男篮在易建联的带领下不断追分,但辽篮的防守端始终保持在高强度,最终以112:85双杀广东男篮。随着常规赛落幕,辽宁男篮最终排名积分榜第二位。由于上海男篮战胜青岛男篮,而浙江男篮负于新疆队,最终上海男篮搭上季后赛末班车。这样,辽篮的首个季后赛对手将在北京男篮与上海男篮之间产生。

  “洋枪土炮”齐发威

  巴斯上演经典空中接力

  本轮比赛的焦点之战无疑要数这场辽粤对决,双方的胜者将锁定积分榜次席。对于这场关键的比赛,辽篮显然准备得更加充分。开场后,郭士强的战术非常明确,就是通过内线不断给对手造杀伤。韩德君的表现堪称高效,多次在篮下完成得分,前八次出手弹无虚发。另一名“土炮”郭艾伦的表现同样抢眼,多次冲击篮下得分,带动了全队的进攻节奏。全场比赛,韩德君和郭艾伦分别砍下20分和23分,后者还有7个篮板7次助攻进账。

  哈德森延续了之前的好状态,除了在内线得分之外,外线也是火力全开,全场命中7记三分球,两分球更是7中6,砍下34分。半场结束前,辽篮打出令人拍案叫绝的一次配合。当时,哈德森发边线球助攻巴斯在篮下空中接力完成得分,这次进攻只用了0.2秒。本场比赛,巴斯贡献了18分11个篮板,命中率更是超过72%。

  上海队搭上季后赛末班车

  将与北京队争一个八强席位

  本轮比赛之前,已经有九支球队确定进入到季后赛,最后一张门票将在浙江男篮与上海男篮之间产生。截至第37轮,浙江男篮排名第十,领先身后的上海男篮一个胜场。想要进入季后赛,上海男篮不仅要保证自己取胜,同时还要指望浙江输球。最终,浙江男篮负于新疆男篮,上海队则战胜青岛男篮,最后时刻晋级。

  随着常规赛收官,积分榜最终排名也尘埃落定——新疆男篮战胜浙江男篮位居第六名,北京男篮和深圳男篮分别战胜浙江广厦和广州男篮,分列第七和第八位。这样,北京男篮将在季后赛首轮对阵上海男篮,胜者将面对辽宁男篮,而深圳男篮将与广州男篮进行厮杀,胜者将遭遇常规赛冠军浙江广厦。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实

编辑:xw17
相关新闻: