您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
"鑫芮组合"再逼对手认输 附加赛战挪威
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-02-11 11:32
分享到:
更多

  网易体育2月11日报道:

  2018年平昌冬奥会冰壶混双项目今天继续进行。在循环赛最后一轮比赛中,中国冰壶混双项目组合巴德鑫/王芮顶住巨大压力,第六局拿下5分逼迫对手提前认负,以9-3战胜了挪威队,中国组合连胜3场,以4胜3负获得晋级前四的希望。今天晚上19:05附加赛中国队将再战挪威争夺最后一个四强席位。

  冰壶混双循环赛已经结束六轮较量,中国队输给了瑞士队、加拿大、俄罗斯奥林匹克冰壶队,战胜了韩国、美国以及芬兰队,目前的战绩为3胜3负,落后于加拿大、挪威、俄罗斯奥林匹克冰壶队和瑞士队,暂时排名第五位。在循环赛还剩一轮的情况下,加拿大和俄罗斯奥林匹克冰壶队提前晋级四强,韩国、美国和芬兰提前出局,剩下的三支队伍挪威、瑞士和中国队将争夺剩余两个四强席位。

  中国队开赛前罚点投出51.7cm的好成绩,争取到第一局的后手机会。中国队投掷黄壶,挪威投掷红壶,对方先手进行布局,双方在一条直线上连续旋壶布局,第三投开始挪威队开始布置障碍壶,巴德鑫选择清障成功,对方继续投掷障碍壶,巴德鑫再次清开,王芮最后一投漂亮,连续传击帮助中国队后手拿到1分,中国队1比0暂时领先。

  第二局,中国队先手布局,王芮和巴德鑫分别向圆心前方旋进2球,相互牵制保护,挪威选择传击但是失误了,虽然清除障碍,但未能打出双飞,未能碰到中国队的壶,巴德鑫则通过传击将自己的黄壶推进圆心,对方选择贴壶,而巴德鑫第四投又是一记漂亮的传击,打掉对方的壶的情况下再送一壶进圆心,中国队有四个得分壶。对方选择旋壶进圆心,中国队王芮第五壶力量较小,但是还是稍稍堵住了对方的线路,对方最后一壶传击成功,拿到1分,这样双方打成1-1。

  第三局,挪威先手第一壶旋进圆心但是力量稍大,王芮第一投选择堵路,基本旋壶到位。挪威第二投有些失误,力量明显偏小,但也挡住了中国队的投壶路线,巴德鑫从右路旋壶进圆心上方继续阻挡,挪威队选择传击成功,中国队2个得分壶被打掉,巴德鑫第四投也成功传击打掉对手2个壶,挪威选手旋壶占位,王芮第五投失误,传击失败,被对手偷到1分,三局结束,中国队1比2落后。

  第四局中国队继续后手。对方先手布局旋壶进圆心,双方都在向圆心投壶,相互阻挡路线,巴德鑫第三投准确的粘壶成功,7支壶集中在得分区域内,巴德鑫第四投非常漂亮,一个100分的旋壶进入圆心,给对方巨大的压力,处理不好可能丢3分,对方最后一投震掉中国队一个壶,王芮第五投前确定1分,结果王芮准确的旋壶传击,帮助中国队拿到3分,半场结束中国队4比2领先挪威队。另外一个场地传来好消息,瑞士队大比分落后俄罗斯奥林匹克冰壶队。

  第五局开始,中国队先手布局,成功的将球旋入障碍壶后方,对方也选择旋壶进圆心,巴德鑫采用旋进传击,基本成功,挪威第三投失误,将自己的壶磕远,将中国队的壶磕近圆心处。巴德鑫继续传击成功,对方采取暂停,王芮第五投有些保守,但是对方选择最后一投双飞,打成给挪威队拿到1分。这样中国队4比3领先。

  第六局开始,中国队后手选择边区进攻模式,双方连续旋壶进得分区域,巴德鑫第二投选择清理障碍壶成功,对手继续旋壶传击,巴德鑫旋壶进入圆心成功,王芮最后一击成功拿下5分,中国队9比3提前锁定胜局,拿到第四胜。

  第七轮其他几场比赛的结果是:瑞士9-8险胜俄罗斯奥林匹克冰壶队,以5胜2负的战绩与加拿大、俄罗斯奥林匹克冰壶队进入四强。今天晚上19:05附加赛中国队将再战挪威争夺最后一个四强席位。

编辑:xw17
相关新闻: