您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
冰壶混双中国状态全无 提前一局认输不敌加拿大
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-02-09 11:19
分享到:
更多

  网易体育2月9日报道:

  2018年平昌冬奥会冰壶混双项目第二日第3轮比赛刚刚结束。中国冰壶混双项目组合巴德鑫/王芮半场3-7落后的情况下虽然努力拼搏,但还是提前一局认输4-10不敌加拿大组合,目前1胜2负。今天中午进行的第四轮比赛中,中国组合将迎战俄罗斯。

  昨天进行的首轮比赛中,中国的“鑫芮”组合发挥不错,经历了2个加时赛,最终取得1胜1负的成绩。首先与瑞士的比赛中,第八局出现争议判罚,裁判判罚中国得分壶无效,从而与对方战平进入加赛,最终先手不利的情况下告负。次战韩国,中国队在6-1领先的打好形势下被追平,第八局最后一投失误未能得分进入加时,加时赛最后一投韩国队失误,中国队得以1分险胜对手。

  循环赛第二轮其他几场比赛中,加拿大以6-4力挫美国队,取得首胜;俄罗斯以4-3险胜挪威队,同样取得首胜;瑞士以7-6击败芬兰队,夺得两连胜。

  作为冰壶混双的第一夺冠热门,世界排名第一的加拿大队在首轮意外输给了挪威队,但是第二轮顺利的6-4击败美国拿到首胜,这又是中国队遭遇的最强对手之一。

  中国队投红壶,加拿大队黄壶。首局中国队先手布局,由于首局适应场地为主,双方都有些失误,加拿大队第四壶打出漂亮双飞,中国队2个得分壶被传击出去。王芮最后一投出现失误,加拿大有拿3分的机会。加拿大正常发挥,准确的旋壶进圆心,首局抢下了3分。

  第二局,加拿大队先手布局,在中路布置了2个“拦路壶”,但是巴德鑫无所畏惧,他的第二投从两个“拦路壶”之间狭小的空间穿过旋进大本营,非常漂亮。加拿大第四投出现明显失误,莫里斯直接投壶旋出了界外。中国队继续堵路,加拿大最后一投很关键,否则中国队有拿3分可能。可惜王芮投壶传击失误了,中国队只拿到2分。总分2-3落后加拿大。

  第三局,中国队先手布局,巴德鑫第二投很出色,通过传击把自己的球撞进圆心,对方粘壶成功,巴德鑫又是漂亮一击,将对方2个壶传击出去,但是对方也有机会打双飞,加拿大也选择传击磕壶,巴德鑫又是一记传击,中国队2个壶占据圆心,加拿大也是通过传击把自己的壶磕进圆心区域,王芮第五投失误,没能碰到任何球,加拿大又获得拿2分的好机会,加拿大队最后一投非常漂亮,打双飞成功,本局再拿4分,中国队总分2-7落后加拿大队。

  第四局,中国队后手选择边区模式,双方第三投开始进入白热化,加拿大队打双飞失误,只打掉中国队一个球,巴德鑫又是漂亮一投,将对方传击出界,形成取3分局面,加拿大也是非常漂亮的一击,打出3飞,中国队三支壶被传击出去,劳斯第五投成功打掉中国队壶,王芮最后一投投中圆心获得1分。总比分3-7落后加拿大队。

  半场休息后:第五局,中国队先手布局,双方在圆心附近旋壶,双方连续贴壶,莫里斯打甩成功,一击打掉中国队2支红壶,王芮最后一投把中区壶打散,对方依然有拿2分获得本场胜利的机会。劳斯最后一投传击成功,拿到1分,这样加拿大队大比分8-3领先,只要再拿到1分就可以获得本场比赛的胜利。

  第六局加拿大先手,王芮第一投投在对方的壶正上方,成功挡住对方,莫里斯旋壶直接进入圆心中央,巴德鑫清障成功,中路打开。对方继续布置中路的“拦路壶”,巴德鑫旋壶传击,结果自己的壶也被击中划出得分区,巴德鑫第四投失误,未能打出双飞。王芮最后一投非常关键,虽然传击成功,但是力量有点小,双方看哪一方的壶更贴近圆心,经过裁判丈量,中国队壶更靠近,本局拿到1分,总比分4-8落后。

  第七局中国队先手布局,这局不能丢分,否则将输掉比赛。中国队压力很大,前四支壶顺利布局,对方则尽量让比赛简单化,通过传击将中国队的壶清掉。劳斯的最后一投成功,拿到2分,加拿大队10-4领先,中国队提前认输。

  今天中午(北京时间13点)将进行循环赛的第四轮比赛中,中国组合将迎战俄罗斯奥林匹克队。

编辑:xw17
相关新闻: