您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
背靠背77分!哈登超巨本色 连珠炮三分杀死比赛
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-02-08 14:14
分享到:
更多

  网易体育2月8日报道:

  北京时间2月8日,火箭客场以109-101击败热火,迎来6连胜。哈登本场比赛大发神威,全场砍下41分6次助攻。继上一场砍下36分后,背靠背的两场比赛,登哥拿到77分,超巨本色尽显。

  上一战篮网,哈登突破15000分大关,实现里程碑。而今日一战,哈登延续了良好的状态,开场后他便造犯规两罚全中,随后又是一次近距离打板命中。首节还剩9分01秒,哈登侧翼与保罗连线,起手三分直接命中。不到3分钟的时间,哈登个人便有7分入账。

  当然了,千万别忽视登哥的造犯规造诣,小琼斯稍有不慎,便在外线被哈登制造犯规,通过三罚全中,登哥算是告诉对手,做人不能太耿直。随后一次挑篮成功后,还是哈登如入无人之境,突入禁区成功上篮。纵然热火的防守在联盟里属于顶尖水准,但想要限制住哈登,还是难度巨大。

  又一次制造犯规并3罚2中后,哈登首节比赛便有16分入账。次节重新登场哈登依旧不可阻挡,突袭上篮得手后,哈登外线又中远射,紧跟着中路切入成功挑篮。此时此刻,火箭已经领先对手16分之多。

  月有阴晴圆缺,比赛则是风云突变。热火凭借防守外带反击,居然将分差不断缩小。待到第三节还剩8分20秒时,理查德森底角投中三分,主队竟然反超了。如何是好?哈登站出来,及时通过中距离稳住局面。

  当温斯洛与德拉季奇连续命中后,丹东尼被迫请求暂停。暂停过后,还是得靠哈登撑住局势。两罚一中后又给卡佩拉喂饼,将差距拉近到1分。该节还剩5分55秒,还是哈登,中距离稳稳出手命中,帮助火箭夺回领先。何为领袖?何为巨星?这便是了。

  三节打完,哈登个人便有28分入账。末节重新登场,在火箭又一次落后的情况下,还得靠登哥力挽狂澜。底线突破后的暴扣,外线再中远射,分分钟便将优势重新夺回。

  光有优势还不行,需要建立胜势。由谁出马?哈登当仁不让,比赛最后关头,哈登两记价值连城的三分,帮助火箭在比赛结束前2分03秒,建立起13分的领先,就此杀死比赛。这正所谓————

  能防住哈登吗?防不住。

  那就真没办法了。

编辑:xw17
相关新闻: