您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
广东擒浙江豪取7连胜 易建联36+12吴前34分
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-02-07 11:38
分享到:
更多

  网易体育2月6日报道:

  北京时间2月6日晚,CBA常规赛第36轮浙江队主场迎战广东队。广东大部分时间内占优,但浙江一路顽强追分,将悬念保持到最后时刻。最终广东107-102小胜浙江,四节比分分别为24-26、25-29、22-25、31-27(浙江队比分在前)。

  技术统计:

  浙江队方面,威姆斯30分8助攻,吴前34分,陆文博17分;

  广东队方面,易建联36分12个篮板,莫里斯22分6助攻,尼克尔森18分8篮板。

  比赛相关:

  浙江队此前裁掉了内线外线斯托克斯,虽然新签了欧努阿库,但这名外援暂未与球队汇合,因此今晚的比赛浙江还是只能以单外援作战。

  比赛回放:

  首节比赛开始后,威姆斯干拔三分轰进,周鹏和易建联先后上篮得手。此后双方展开对攻一度打得难分难解,战成14-15。广东外援尼克尔森连续攻筐得分,建立起8分的领先优势。但吴前连续2记三分球命中,将分差迫近。第一节结束,广东26-24领先2分。

  进入第二节,浙江队外线火力不减,吴前和陆文博连中远投,将比分扳成30平。之后两队都加快了进攻节奏,吴前和威姆斯连续跳投得手,浙江39-35领先广东。此后易建联与尼克森带领广东反超比分,并将分差稍稍拉开。随着浙江队最后一攻反击打成,半场战罢,广东55-49领先浙江。

  易边再战,张大宇中投得手,陆文博三分轰进,浙江队迫近分差至2分。此后广东队多点开花,周鹏、莫里斯、任骏飞相继得分,将领先优势扩大至两位数。尽管吴前带领浙江队持续追分,但广东队进攻依然比较稳定。三节结束,广东80-71领先9分。

  最后一节,比分落后的浙江队没有轻易放弃,吴前跳投命中,赖俊豪篮下送了2记封盖,将比分追赶到83-87仅落后4分。易建联连续篮下取分,威姆斯不断攻击紧咬分差。终场前2分46秒,威姆斯追身三分轰进,分差缩小至5分。吴前远投得分进一步追近到4分,阿联还以暴扣稳定分差。读秒阶段浙江战术犯规,任骏飞2罚不中,付磊远投得分,浙江仅落后3分。吴前高难度三分不中,最终广东队有惊无险以107-102击败浙江队。

  双方首发:

  浙江队:赵睿、杨金蒙、周鹏、尼克尔森、易建联

  广东队:吴前、威姆斯、程帅彭、张大宇、张永鹏

编辑:xw17
相关新闻: