您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
曝骑士老板不愿再烧钱 詹皇若离开他也乐意
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-02-06 11:30
分享到:
更多

  网易体育2月6日报道:

  距离交易截止日已经越来越近,正处于低谷的骑士急需改变,但却找不到出路。

  骑士资深随队记者乔-瓦尔登透露,骑士管理层如今很为钱的问题发愁。本赛季,骑士的薪金总额已经达到1.34亿,远超过工资帽和奢侈税征收线。而且因为奢侈税重复征收税率的加重,如果他们不“减负”,本赛季的奢侈税总额会达到4300万美元。

  而据消息人士透露,如果勒布朗不留队,吉尔伯特是不愿意多付任何奢侈税罚款的。

  但勒布朗却希望管理层为赢球付出,他希望这周就能看到交易,能让骑士恢复元气,继续挑战勇士。他并不愿意讨论未来续约的问题。这又陷入了死循环,没有勒布朗留队的承诺,骑士不敢投入;骑士就算投入,勒布朗也不会承诺续约。

  瓦尔登也表示,接下来骑士做出任何交易,都可以说是吉尔伯特对于球队未来方向的选择征兆,也会预示着勒布朗未来的命运。

  吉尔伯特当然有权选择不花钱,2016年骑士夺冠的时候,他要为5400万的奢侈税买单;上赛季的奢侈税也花了4500万,在过去三年,他已经是NBA花钱最多的老板。

  如果勒布朗在夏天离开,骑士的保障薪水会从1.22亿降低到8700万,而下赛季的奢侈税征收线预计在1.01亿左右。骑士恐怕也要做好两手准备,一边是勒布朗留队要如何争冠,另一面则是他若离开要如何平衡薪水。联盟消息人士称,如果詹皇离开,骑士也会试图交易掉勒夫,他下赛季的年薪为2410万。

  知名记者萨姆-阿米克也认为,骑士拒绝交易从篮网得到的首轮签已经是他们不愿向詹皇妥协的信号。2010年的骑士是如此依赖詹皇,当他选择离开,整座城市都陷入绝望,吉尔伯特口不择言对他破口大骂,其实也是从侧面上反映了球队对他的信赖和寄托。

  但阿米克表示:“越来越多的人都认为,吉尔伯特今年夏天会很乐意跟詹皇说分手,而勒布朗小圈子里的人也已经很清楚这点。”

编辑:xw17
相关新闻: