您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
卡位战北京锁定季后赛 北控出局老马剩最后3战
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-02-05 13:49
分享到:
更多

  网易体育2月4日报道:

  北京时间2月4日,CBA常规赛第35轮全部结束。北京队在赢球之后拿到了第8个季后赛席位,而北控则彻底无缘季后赛,老马的职业生涯只剩下3场比赛。剩下的三支球队,广州、浙江和上海将争夺最后2个席位。

  本轮比赛中,最重要的可以说是浙江队和广州队的卡位战。尽管浙江队末节发力把比赛拖到了加时赛,但最终单外援的他们还是主场输球,同时丧失了他们对战广州的对赛优势。相同战绩的他们被广州队反超,位列第10位。

  同时,排名靠八的球队全部获胜,包括了广厦、辽宁、广东、山东、新疆、深圳、江苏、北京,整体的排名全部不变。北京队赢球之后,也锁定了他们季后赛的席位。同时,辽宁已经领先新疆队3场比赛,同时拥有对赛战绩的优势,所以他们锁定了不用参加外卡轮的比赛。

  与此同时,本轮输球的北控队,目前已经和第10名的浙江队相差3场比赛。因为北控被浙江双杀,和上海、广州都处于劣势,同时北控战绩最多只和浙江相同,所以无论哪种情况,北控都一定不可能进入季后赛。所以,剩下3轮比赛将是老马生涯最后的3场比赛。

  在前八已经锁定了季后赛席位之后,广州、浙江、上海将争夺最后的两个席位。广州的形势一片大好,他们同时双杀浙江和上海,占据相互战绩优势。剩下的比赛,如果他们能够赢2场比赛,就能彻底锁定季后赛的席位。

  浙江队在关键时刻缺少了大外援,虽然签下了新外援顶替,但未确定何时出战。由于他们在和上海的对赛战绩中处于劣势,所以他们只要剩下3轮战绩比上海差,就铁定出局。

编辑:xw17
相关新闻: