您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
广厦锁前4获主场优势 京深疆再赢一场锁季后赛
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-02-01 13:24
分享到:
更多

  网易体育1月31日报道:

  北京时间1月31日,CBA常规赛第33轮全部结束。广厦队在一场大战中击败了强敌山东,同时锁定了季后赛次轮的主场资格,同时不需要参加外卡轮的比赛;而在季后赛名额的争夺中,北控和同曦逐渐掉队,福建队已经命悬一线。

  在本轮比赛中,广厦和山东的对决引人关注,最终广厦豪取七连胜,继续高居积分榜的首位。与此同时,广厦队已经领先排名第4、第5的的山东、江苏4场比赛。由于山东、江苏之后有一场正面对决,而广厦对他们两队均有对赛优势,所以广厦不可能同时被山东、江苏超越,所以广厦已经最少锁住了前四的位置。也就是说,广厦将最少会在季后赛次轮获得主场优势,并且肯定不需要外卡轮的比赛。

  排名第六位的深圳队击败了福建队。他们目前已经领先排名第11位的上海5场比赛。而深圳队在双方首回合曾获得19分的大胜。也就是说,深圳队只需要在最后5轮任意取得一场比赛,或者在战上海的时候不要输超过19分,就能够杀入季后赛。而第七名的新疆也是领先上海4场比赛,同时有对赛优势,他们也只需要1场胜利就能锁定季后赛。

  排名前八的球队中,只有北京队和山东队输球。北京队目前战绩为21胜12负,已经被新疆队反超,排在八位。不过他们仍然领先第11位的上海队4场比赛,同时掌控着对赛优势。只需要北京队最后5场赢得1场,就能锁定季后赛的名额。

  在第十名的卡位战中,广州上海都获得了胜利,两者继续保持着1场比赛的差距。而北控、同曦、山西同时输球,已经离季后赛越来越远。福建队在输给深圳队之后,已经和广州队有5场比赛的差距。目前已经是命悬一线。

编辑:xw17
相关新闻: