您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
亚冠-于海一锤定音 上港1-0晋级亚冠正赛
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-31 11:18
分享到:
更多

  网易体育1月30日报道:

  【比赛概况】

  北京时间2018年1月30日晚19点35分,2018赛季亚冠联赛第三轮资格赛开打,上海上港坐镇主场上海八万人体育场对阵泰国清莱联队。上半场,表现比较慢热的上港并没有体现出整体实力上的优势,反倒是清莱联几次针对性极强的反击都对上港的大门造成了威胁。易边再战,于海在角球进攻中头球叩关得手。最终上港主场1-0淘汰清莱联队闯入2018赛季亚冠小组赛,将与日本川崎前锋队、韩国蔚山现代队和澳大利亚墨尔本胜利队同在F组。2018赛季亚冠小组赛首轮将于明年2月中旬打响。

  双方此前没有过正式比赛的交手记录,因此本场是不折不扣的遭遇战。上港的阵容休赛期变动不大,当红小生韦世豪转投国安令人遗憾,但是外援阵容的齐整最大程度上保证了球队的进攻火力输出。此外,接替博阿斯上任的佩雷拉究竟在休赛期,针对球队的攻防两端做出了哪些针对性的调整也引人注目。清莱联成立仅仅9年,但是凭借强大的资金支持,目前已经是泰超中的新贵强队了,赛季开始前,这支队伍还重金引入了上赛季上海申鑫的队内最佳射手克莱顿,可以算得上雄心勃勃。

  首发方面,此前在热身赛中受伤的石柯及时复出首发上阵,埃尔克森在替补席待命,“文武双雄”配搭胡尔克冲锋在前;清莱联队方面,鲁能旧将马塞纳出任场上队长,克莱顿不出意外的也出现在锋线位置上。

  【精彩镜头】

  开场以后,上港借助主场之利,整体阵型压得非常靠上。不过清莱联并因此没有慌乱,泰国球队在反击中坚决的选择打上港边后卫的身后空当,也制造出了不错的传中机会。

  第8分钟,胡尔克中场附近带球过多被断,清莱联快速出球给到锋线,克莱顿拿球稍作调整,距门30米开外直接轰出一脚贴地箭!可惜角度稍正,被颜骏凌没收。

  3分钟后,清莱联制造杀机!还是打上港左后卫身后空当!中路上港防守空虚,没有给对方持球人比较大的防守压力,清莱联球员从容给出一脚直塞,上港左边路防线被打穿!边路倒三角传回禁区中路!漏了马塞纳!巴西人不作调整直接扫射,可惜皮球没打正部位!偏出球门!

  第23分钟,先是奥斯卡在禁区内接应胡尔克传球后打门形成角球,而后角球开出,于海后插上前点高高跃起头球轰炸!皮球眼看就要从近门柱窜入球网!球门线前!对方2号那提将球挡出!上港遗憾错过进球良机!不过慢镜头显示,那提是用手挡出的这次射门,不过主裁判并没有做出判罚!

  第28分钟,上港险些丢球!任意球被解围后,贺惯后场停球一脚停出了N米远!对方球员轻松拿球过掉他,直塞前场马塞纳!然而线路不好,胡尔克回防,结果绿巨人想趟过马塞纳,却被巴西人猜出意图一脚断下皮球!前鲁能锋将获得单刀机会!多亏颜骏凌疯狂出击断球,一脚解围出边线!

  第40分钟,上港前场进攻,中路斜塞右侧身后球,王燊超插上至禁区内,在底线处与对方有身体接触后倒地,裁判认为这个球是55开,没有吹罚点球。

  1分钟后,胡尔克中场中路连停带过直接甩开对方两名后卫,带球起速直杀禁区,距门22米左右直接左脚远射!可惜没吃正部位啊,球打偏了!

  补时第2分钟,上海上港险些破门!左路胡尔克底线处传中,后点吕文君将球摆渡回中路,艾哈迈多夫无人防守!张弓搭箭侧身抽凌空!!察猜反应神速,先扑了一下,随即将马上要越过门线的皮球揽入怀中!而飞身补射的于海因收不住脚踢到了察猜,双方球员起了一点小冲突,于海被主裁判黄牌警告。上半场战罢,上港暂时与清莱联战成0-0。

  易边再战,张一换下了上半场出现受伤状况的艾哈迈多夫。

  第48分钟,上海上港打破僵局!来自角球进攻,于海第一次左脚端射被对方门将飞身扑出,石柯后点补射又被后卫挡出,然而皮球没被挡远,球门线前清莱联后卫勉强解围没能顶远,小禁区线上于海用足了腰腹力量!将球顶入死角,这次察猜没办法了!上港1-0领先!

  第58分钟,还是上港角球的威胁,一个平抽的发球给到禁区,禁区内有人蹭了一下,后点奥斯卡接球,无人防守!巴西人稍作调整起右脚兜弧线球!被察猜识破了,轻舒猿臂拿下皮球!

  第61分钟,之前一度接近离队的埃尔克森替补吕文君出战,之前5个赛季在亚冠联赛都有进球的杀神来了!

  4分钟后,刚刚上场的埃神就差点破门!武磊前场断球,给到奥斯卡在大禁区左侧与对方后卫1V1,埃神前插,奥斯卡给过去球到人到!埃神顺势左脚小角度低射!皮球滑门而过!

  第75分钟,上港前场反击,胡尔克带球直杀对方腹地,武磊和埃神双箭齐发,前场3打3!绿巨人无私地将球传给武磊,结果“核武7“拿球在左路犹犹豫豫、思考人生,贻误了战机,等到再把球塞给前插的胡尔克,对方后卫已经回防到位,皮球被轻松破坏掉,只剩远端的埃神在那里徒呼奈何。

  第80分钟,胡尔克大禁区右侧边线处持球观察,张一套边插上,胡尔克巧妙喂球,前者稍作观察直接低平球扫入禁区!武磊从后点迂回杀过来,抢在后卫身前完成打门,可惜没能压住皮球!球打飞了。

  第87分钟,武磊再矢良机!胡尔克中场扛开对方后卫后带球起速,面对补防过来的对方中卫将球冷静交给左侧的武磊,面对门将,武磊的打门越过了门将!可惜力度太轻了,被补防的后卫解围了!

  最终,上港凭借下半场开始阶段于海的破门以1-0击败了来自泰国的清莱联队,顺利杀入了2018赛季亚冠小组赛阶段。

  【双方阵容】

  上海上港(4231):1-颜骏凌;4-王燊超、5-石柯、28-贺惯、21-于海;25-艾哈迈多夫(46‘18-张一)、6-蔡慧康;7-武磊、8-奥斯卡、10-胡尔克;11-吕文君(61‘9-埃尔克森)

  未上场替补:2-张卫、15-林创益、19-胡靖航、22-孙乐、37-陈彬彬

  清莱联队(352):1-察猜;2-那提、5-卡多索、4-比亚邦;18-猜亚瓦、6-比提瓦、8-李容来、16-阿卡拉温(70‘21-帕通邦)、36-辛那帕;11-马塞纳(78‘10-西华功)、23-克莱顿;

  未上场替补:3-他那沙、24-沃拉武、27-他那威、28-沙拉龙、33-沙拉武

编辑:xw17
相关新闻: