您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
老马谈47分:为季后赛倾尽所有珍惜在CBA每一刻
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-30 10:29
分享到:
更多

  网易体育1月29日报道:

  北京时间1月28日晚,还有不到1个月就年满41岁的马布里,毫无征兆地,26中18狂砍47分8助攻5篮板3抢断,成为CBA历史上第一个如此高龄还能砍下如此数据的球员。今天,他在个人社交媒体上聊到了这场比赛,称自己已经为季后赛倾尽所有。他还安慰了因为发挥不好而无比自责的“关门弟子”贺希宁。

  “当你热爱某一个事物,所有人都会看到你对自己所钟爱的事物的无理由的爱。”马布里写道,“我会珍惜我在CBA打球的每一刻。昨晚的比赛强度很高,我知道,赢下这场比赛就能距季后赛更进一步。我已为此倾尽所有,且心无旁骛。”

  有网友评论说:“永远的MVP,永远的骄傲,这赛季一定陪你走完,加油老马,我们的英雄。”

  作为老马球员时代的“关门弟子”,小将贺希宁昨晚2投0中,只靠罚球拿到2分,他没能给予“师傅”太多的支持,赛后他自责地表示:“今晚我太差了…对不起…”

  而老马则安慰他道:“我的小兄弟,别太自责。你还年轻,还在摸索比赛之道。让昨晚的比赛成为你接下来生涯的动力。你有多努力,你就会有多优秀或者多伟大。我觉得你会成为那样的球员,这取决于你自己内心的渴望程度。”

  北控目前仍在季后赛边缘挣扎,落后联赛第10的广州两个胜场。在阿巴斯赛季报销,兰多夫低迷,新援阿拉基尚未与球队会合的情况下,重担落在了马布里的肩上。

编辑:xw17
相关新闻: