您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
省青少年网球锦标赛沈阳网球队夺七金
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-30 10:33
分享到:
更多

  记者昨天获悉,刚刚在大连国际网球中心结束的2018年辽宁省青少年网球锦标赛中,沈阳代表队一举收获七金。沈阳市竞技体育运动学校校长孙凯宇向记者介绍说:“近年来,市竞技体育运动学校网球队在选材和训练等方面都取得了长足的进步,队员曾多次取得辽宁省冠军和全国青少年网球冠军。可以说,越来越多的沈阳网球选手,已经成为省队乃至国家队的重要后备人才。”

  2018年辽宁省青少年网球锦标赛,汇聚了来自沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东等12个城市的140多名网球运动员。比赛设置了18岁、16岁、14岁、12岁四个年龄组。其中,16岁和14岁组是今年辽宁省第十三届运动会网球项目的甲组和乙组比赛,两个组别产生了14枚金牌,这也是本次比赛最大的看点。经过六天紧张激烈的角逐,沈阳代表队获得了男子甲组团体、男子甲组双打、男子甲组单打、甲组男女混双、男子乙组单打、女子乙组团体、女子乙组双打等七个项目的金牌。

  沈阳市竞技体育运动学校肩负着为辽宁省培养优秀网球后备人才的重任,同时代表沈阳市参加全国城市运动会、辽宁省运动会及其它各项赛事。孙凯宇介绍说:“目前,沈阳网球队有着较强的教练员团队力量,并拥有五片室内场地、八片室外场地,共计13个专业标准化训练场馆。”

  孙凯宇说,沈阳市网球队加大力度完善梯队建设,将国外先进训练理念与符合本地运动员自身条件的训练相结合,“近些年,沈阳网球队相继涌现出李越女、吴美旭等优秀运动员,为辽宁网球项目在天津全运会上取得历史性突破做出了贡献,学校也被辽宁省体育局评为奥林匹克单项体育后备人才基地。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: