您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
西里奇赢黑马创澳网最佳 3进大满贯决赛
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-26 11:19
分享到:
更多

  网易体育1月25日报道:

  2018赛季澳网公开赛结束首场男单半决赛的争夺。克罗地亚名将西里奇直落三盘,用6-2,7-6(4),6-2的比分终结英国黑马爱德蒙德。西里奇成为克罗地亚历史上第一位打进澳网争冠赛的选手,这也是他第三次打进大满贯决赛,他将与卫冕冠军费德勒和韩国新星郑泫之间另外一场半决赛的胜者争冠。

  6号种子西里奇收到纳达尔的退赛礼后重返澳网四强,迎战首次打进大满贯半决赛的英国黑马爱德蒙德。西里奇开场就遇到麻烦,自己两次底线失误送出破发点。爱德蒙德将两次破发机会全部葬送。双方战至2-2,西里奇的进攻突破爱德蒙德的防线。第6局和第8局,西里奇分别凭借爱德蒙德的反手失误和自己正拍制胜分连续破发得手。6号种子2平后连赢4局,用时35分钟先下一盘。首盘西里奇拿下14个一发中的12分,其中包括一个ace球。

  爱德蒙德盘间申请医疗暂停,离场长达8分钟。次盘双方各自保发。第5局爱德蒙德挑战鹰眼失败,随后因为这分是否该重打和主裁发生争执。英国人稳住心态继续和西里奇周旋。西里奇浪费掉自己该盘制造的唯一一个破发点。双方一路战至抢七。两人在抢七中打成3-3,爱德蒙德正手意外挂网让西里奇获得领先优势。经验丰富的克罗地亚名将一鼓作气领先至盘末。

  第三盘西里奇早早打破僵局。第3局6号种子连续进攻爱德蒙德的反手,后者无奈将发球局让出。第4局爱德蒙德顽强反击,然而3次平分后他仍无法逼出破发点。西里奇保发并建立起3-1的领先优势。第5局爱德蒙德再救破发点,不过战至第7局他竭力抵抗仍被西里奇破发。西里奇正拍轰出制胜分,5-2领先进入发球胜赛局。6号种子顺利保发,彻底粉碎爱德蒙德的爆冷希望。

编辑:xw17
相关新闻: