您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
“沈马”荣获国家金牌马拉松赛事
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-26 11:20
分享到:
更多

  昨晚,中国田径协会在上海召开的2017中国马拉松年度盛典上宣布,2017沈阳国际马拉松赛荣获中国马拉松金牌赛事奖,沈阳由此成为东北地区首获国家马拉松金牌赛事的城市!

  “沈马”三年,一年一个新台阶。2015荣获国家铜牌赛事奖,2016荣获国家银牌赛事奖,2017则荣获国家金牌赛事奖。一个城市通过举办马拉松赛,能够利用赛道来展示城市风光、风景名胜、文物古迹、现代城市地标。2017年“沈马”赛事成功纳入了由中央电视台和中国田径协会联合主办的国内顶级马拉松赛事“奔跑中国”马拉松系列赛之改革开放板块,作为该板块全程马拉松的首场赛事运行。以浑河两岸为轴心设置赛道,建设和使用了专用马拉松赛道,在国内外还不多见。“沈马”举办3年来,共有4万余名国内外选手直接参与,涉及59个国家和地区,外籍选手超过千人,非本地参赛和陪同参赛人员超过1.5万人。“沈马”,已成为沈阳新的城市名片。(周舟)

编辑:xw17
相关新闻: