您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
青少年冬季足球邀请赛落幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-26 11:20
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)经过9天的激烈角逐,2018“广泽贺岁杯”辽宁省青少年足球邀请赛,1月25日在沈阳市皇姑气膜馆落幕。沈阳珠江五校、大连鹏辉和鞍山飞阳代表队,分别获得了U8、U10和U12三个年龄组的冠军。

  作为规模最大的辽宁省冬季青少年足球比赛,本届大赛吸引了来自沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、盘锦、铁岭、朝阳、葫芦岛,以及内蒙古通辽的代表队,分为U8、U10、U12三个组别、66支队伍参赛、共进行了144场比拼。U8组冠亚季军分别被沈阳珠江五校、盘锦球迷协会、鞍山飞阳新世纪实验学校夺得;U10组冠亚季军分别被大连鹏辉、鞍山飞阳新世纪实验学校、通辽骐骥夺得;U12组冠亚季军分别被鞍山飞阳新世纪实验学校蓝队、丹东瀚通青训、海城海青队夺得。

  沈阳河北二校张特教练接受记者采访时说:“这种大规模的冬季青少年足球赛,给基层教练员带来更多的鼓励和信心,而且还能发现不少好苗子,这非常重要。”

  刘席军是盘锦U8代表队的小球员,他的父亲刘洋特意从单位请假,这些天一直在沈阳陪着儿子参赛。刘洋说:“我从小就爱踢球,所以非常支持儿子学习足球。孩子是第一次来到这么好的场地,参加这么正规的比赛。”

  本次赛事承办方,广泽教育集团董事长肖楠表示:“这次贺岁杯参赛球队众多,场地条件出色,给更多的青少年球队提供了更好的比赛条件,我们将把辽宁省冬季足球邀请赛打造成辽沈地区的精品赛事。”

编辑:xw17
相关新闻: