您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
华夏官宣小马哥加盟 至少签2年转会费550万欧
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-25 11:29
分享到:
更多

  网易体育1月24日报道:

  北京时间1月24日,中超俱乐部河北华夏幸福和西班牙豪门巴塞罗那俱乐部正式宣布,阿根廷球星马斯切拉诺正式加盟华夏幸福,据了解,他的转会费在550万欧元(约4300万元)左右,并没有超过中国足协为中超、中甲俱乐部划定的4500万人民币的外援“调解费”红线。

  因为与巴萨的合同还剩最后1年,且主力位置受到很大冲击,而他本人也很想在今年随阿根廷再征战一届世界杯,所以当华夏幸福向小马哥抛出橄榄枝时,双方一拍即合。此次双方将签约至少2年,小马哥的年薪在1000万欧元左右,远超他目前在巴萨的年薪。

  马斯切拉诺1984年6月8日出生,出道于阿根廷传统豪门河床,之后加盟了科林蒂安。2006年8月,他来到英超,租借加盟西汉姆联。2007年1月,他又租借加盟利物浦,1年之后正式完成转会。在利物浦效力期间,马斯切拉诺一共出场139次,打进2球,获得过英超亚军(2008-2009)和欧冠亚军(2006-2007)。

  2010年8月,马斯切拉诺加盟巴塞罗那,起初他只是担任主力后腰布斯克茨的替补,但之后被瓜迪奥拉改造为中后卫,成为巴萨不可或缺的一员。7年半的红蓝生涯,小马哥为巴萨出场334次,打进1球。无论是司职中卫还是后腰,他一直兢兢业业,用出色的防守征服了诺坎普球迷。

  在巴萨,马斯切拉诺也拿到了几乎所有俱乐部荣誉,包括4次西甲冠军、4次国王杯冠军、3次西班牙超级杯冠军、2次欧冠冠军、2次欧洲超级杯冠军以及2次世俱杯冠军,总计17座冠军。(注:巴萨官方表示马斯切拉诺在巴萨夺得了18个冠军,似乎是将2010年西超杯冠军也算在内,但实际夺冠时小马哥并未正式加盟)。

  马斯切拉诺也是阿根廷国家队的传奇人物,从2003年国家队首秀开始,他代表阿根廷出战141次,打进3球,出场数仅次于萨内蒂(145场),排名历史第2。遗憾的是,马斯切拉诺一直与国家队大赛冠军无缘,获得了4次美洲杯亚军和1次世界杯亚军。

  此次加盟华夏幸福,马斯切拉诺也将与阿根廷队友拉维奇重逢,两人也将在中超为世界杯席位而努力。

编辑:xw17
相关新闻: