您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
五盘火拼纳达尔退赛 西里奇再进澳网四强
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-24 11:51
分享到:
更多

  网易体育1月23日报道:

  2018赛季澳网公开赛第2场男单1/4决赛以纳达尔伤退告终。西班牙人第4盘时申请医疗暂停,进入到决胜盘仅打了2局就被迫退赛。6号种子西里奇狂轰83个制胜分,比赛暂停时以3-6,6-3,6-7(5),6-2,2-0的比分领先。西里奇终结自己对纳达尔的5连败,将两人交战纪录改写成2-5,克罗地亚人时隔八年重返澳网四强,将与英国的爱德蒙德争夺一张决赛入场券。

  2009年赛会冠军纳达尔和6号种子西里奇会师1/4决赛,2009年西里奇曾在中网击败纳达尔,自那之后双方的5次交手都以纳达尔胜出告终,而且纳达尔拿下了最近5战12盘中的11盘。首盘双方各自保发战至2-2。第6局纳达尔关键时刻三次反手出错,西里奇接连化解5个破发点后保发。接下来的一局纳达尔也奋勇化解破发危机。第8局纳达尔反拍压线拿到40-0的领先,接下来一分西里奇轰出ace球,不过面对第2个破发点的克罗地亚名将正手击球出界,纳达尔锁定5-3的领先。头号种子把握住自己制造的第3个盘点,以正手制胜分的方式拿下了这盘耗时54分钟的争夺。

  次盘伊始纳达尔又抢来破发点,西里奇高压扣杀化险为夷。2平时纳达尔正手精准压线再得破发点,这一回西里奇双误送礼。然而6号种子并未放弃抵抗,2-3落后的情况下他接连反破,正反手双线进攻火力全开。克罗地亚人连续赢得4局,用ace球拿下盘点后6-3反超。

  第三盘西里奇找回发球节奏,6号种子继续加强进攻。纳达尔分别在第3局和第7局先后化解3个破发点。第9局西里奇来到网前挽救盘点。双方一路战至抢七。西里奇抢七0-2落后的情况下将比分追平。纳达尔6-5领先再夺盘点,这一回头号种子扣杀把握住机会。

  第四盘西里奇专注攻击纳达尔的反手,并拿下开盘的6分。第4局6号种子正拍建功终于打破僵局,拿到3-1的优势。5盘战罢纳达尔申请医疗暂停。西里奇继续强攻。第8局纳达尔必保的发球局,西里奇轰出全场第77个制胜分再次破发。

  决胜盘西里奇又是一上来就连拿7分,第2局纳达尔0-40落后时连救破发点,不过最后西里奇还是把握住自己该盘制造的第6次破发机会,6号种子再轰一个正手制胜分,2-0领先。此时纳达尔已无法坚持,只能遗憾退赛,保送西里奇重返四强。

编辑:xw17
相关新闻: