您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
越南神将4人包围中轰世界波 5场4球闪耀亚洲
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-24 11:52
分享到:
更多

  网易体育1月23日报道:

  U23亚洲杯的首场半决赛,越南在点球大战中爆冷淘汰卡塔尔队,率先进入决赛。越南能进入决赛,最大的功臣无疑是19号球员阮光海。

  卡塔尔在上半场率先进球的情况下,是阮光海下半场第69分钟捡漏扳平了比分。第87分钟,之前在对阵中国队的比赛中进球的莫埃兹-阿里铲射破门,卡塔尔2-1领先,看起来卡塔尔将以2-1比分率先进入到决赛。

  但仅仅过了2分钟,越南的阮光海就完成了梅开二度。当时越南距离球迷40米外任意球吊入禁区,卡塔尔在禁区里明显有人数上的优势,但他们的头球解围不远,到了大禁区弧附近,此时卡塔尔两名球员迎着球准备头球摆渡或者解围,但他们都没有碰到球,就在他们身后的阮光海麻雀在后,冷静的左脚停球,此时有8名卡塔尔防守球员守候在禁区附近,想要选择蛮干显然不行。

  阮光海左脚停球后顺势右脚扣球晃过一名后卫,然后在禁区弧顶里左脚打出一记美妙的弧线球,皮球擦着左侧立柱内侧进入球门,门将做出了最大可能的扑救,但还是无法封出这记刁钻的射门,这也是阮光海本次赛事的第4球。进球后的阮光海咬着手指淡定庆祝,而卡塔尔球员只能是跪在地上懊恼不已。

编辑:xw17
相关新闻: