您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
这个寒假足球馆内春意盎然
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-24 10:43
分享到:
更多
  

  隆冬的沈城寒风刺骨,可是在各个温度适宜的室内足球场馆内,却是春意盎然。昨天的沈阳市工人文化宫室内足球场上,世代星锐青少年足球俱乐部的孩子们正在认真训练。一个个埋头苦练的足球少年,让沈阳在这个寒假迎来了青少年足球热。

  俱乐部的很多小球员,是在2015年8月的铁西区幼儿足球训练营上开始接触足球的。两年多的时间过去了,当时记者采访的“小豆丁”们如今都长高了不少,足球也踢得有板有眼。在平整的人造草皮球场上,孩子们“抢圈游戏”玩得很有样子。俱乐部领队李韬说:“现在孩子们冬天能在这么好的室内足球馆踢球,要感谢沈阳市各方面最近几年在足球硬件设施上的巨大投入。没有室内足球馆之前,孩子们最多就是在体育馆的地板上踢踢球,训练感觉与在人造草皮上相比差多了。训练条件好了,孩子们和家长都愿意来踢球。”

  俱乐部主教练王超原来是沈阳金德队的球员,踢职业联赛时,他的特点就是基本功扎实,如今退役后教授小球员,基本功训练是他最为看重的东西。王超说:“基本功的功底主要就是小学期间打下的,这个时期如果不能把基本功练好,年龄大了就很难纠正过来。我训练挺严厉,孩子们有些怕我,但家长们都挺支持我。”

  汪临桥是皇姑区岐山一校三年四班的学生,说起足球,小家伙挺来劲:“爸爸特别支持我踢球,学球两年多,我现在是班里跑得最快的,还是学校足球队的主力。”队长尹晟睿是肇工三校三年级的学生,他是球队的后腰。后卫孙明颉是重工一校的四年级学生,他是球队的主力后卫,防守能力很强。这三名球员都是记者2015年8月在铁西区幼儿足球训练营上采访过的球员,如今都已经成为球队的主力,在去年的和平杯和哥德杯上,他们表现都很出色。

  沈显军是小球员沈业棋的父亲,每次训练他都要开车一个小时将孩子送过来。儿子学习踢球后的变化,让这位父亲很有感触:“孩子在南京九校读书,刚开始到世代星锐俱乐部踢球,儿子的协调性和其他孩子相比差了不少,但经过两年的练习,他的运动能力提高很多,足球水平进步也很大,现在是校队的主力。儿子是独生子,之前有些内向,缺少团队意识。通过这两年学习踢球,他的团队协作能力大大增强了,现在是班级的体育委员,经常组织同学参加各种体育活动,我觉得这一点是孩子学球后的最大收获。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: