您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
21岁韩国新星横扫德约 进澳网8强再创历史
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-23 14:10
分享到:
更多

  网易体育1月22日报道:

  2018赛季澳网公开赛结束男单第四轮角逐。6届赛会冠军德约科维奇仍未摆脱伤病困扰,主动失误过多的他又挥霍掉14个破发点,以6-7(4),5-7,6-7(3)的比分完败在韩国新星郑泫拍下。郑泫继挑落4号种子小兹维列夫后又爆大冷,创个人新高首进大满贯八强。他将在1/4决赛里迎战另外一位黑马桑格林,后者五盘大战击退5号种子蒂姆。

  德约两年前如日中天时曾在澳网轻取郑泫,而此时塞尔维亚天王还未彻底摆脱伤病困扰。6届赛会冠军重复了次轮时的一幕,开场第一局他连续送出双误,被郑泫破发。第3局德约又是连续双误开始,韩国新星再次破发,并将比分拉开至4-0上。直至第5局德约才拿下开赛以来的第一局,此前挥霍多个破发点的他又在第6局反破得手,连赢3局后将比分追成3-4。德约逐渐找到进攻节奏。第10局他反破郑泫的发球胜盘局,终于将比分追平:5-5。接下来双方相继保发,一路战至抢七。德约抢七里再送双误,塞尔维亚天王正手频频出错,郑泫6-3拿到3个盘点。韩国新星把握住第2个机会,压迫到德约的正手后7-4抢七胜出。

  次盘伊始德约第一局就浪费4个破发点,郑泫顽强保发。韩国人拿下接下来9分中的8分,连保带破将比分拉开至3-0上。第4局德约保发止住颓势,第6局他再救破发点避免比分被进一步拉开。郑泫节奏稍乱,德约抓住机会成功反破,随后14号种子将比分追成4-4。战至第12局德约必保的一局,塞尔维亚人双误葬送局点,他的进攻无法穿越对手防线,自己失误将次盘胜利拱手让出。

  第三盘伊始德约好不容易破发,还未巩固优势即被郑泫反破。德约进攻受挫失误继续飙升,郑泫底线稳扎稳打并连续第2次破发,韩国新星3-1反超。德约拒绝放弃,第5局他终于再次破发,接下来两人再度战平:3-3。此后双方保发战至5-5。德约进攻效率低迷难以扭转被动局面,虽奋勇将比赛拖入抢七,并在0-3落后时顽强的连追3分,可最终还是无法改写连丢3盘出局的结果。郑泫连赢4分,韩国人首进大满贯8强。

  赛会5号种子蒂姆轰出20个ace和66个制胜分,仍以2-6,6-4,6-7(4),7-6(7),3-6的比分爆冷不敌美国选手桑格林。蒂姆关键分上表现平平,他手握12个破发点却只兑现了2次破发,而对手桑格林的破发成功率高达50%。世界排名第97位的桑格林在决胜盘双方战成2平时兑现了关键的破发,他首次出战澳网正赛即打进八强,此前他仅有两次大满贯单打正赛经历,分别在去年的法网和美网止步首轮。

编辑:xw17
相关新闻: