您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
比赛超越胜负 象棋薪火相传
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-22 13:14
分享到:
更多

  “2018年首届沈阳象棋排名赛”于1月21日结束全部赛程,顺利完赛。1月14号开赛的“2018年首届沈阳象棋排名赛”吸引了多名沈阳市业余高手参加到本次比赛中。本次比赛没有奖金和奖品,选手为荣誉而战的同时,也在为沈阳的象棋发展出谋划策。

  没有奖金的比赛反而吸引了七十多名沈城业余高手,第一阶段的选拔将产生前三十二名优胜者,在21号的决赛分出名次。陈亮、赵国英、刘鑫、陈越四位选手位列前四名,他们分别来自于洪,浑南,皇姑,苏家屯象棋协会。获得了参赛者注重的不仅是自己在沈阳棋坛的位置,还有一件更重要的事,那就是曾经闻名全国的沈阳象棋现在严重缺乏中青年棋手,后备力量出现可怕的断层。

冠军陈亮

  2014年沈阳市象棋冠军陈越提出,这需要从娃娃抓起。陈越说,很多家长认为象棋会耽误学习成绩,其实,这是误区。很多学象棋的孩子提升了综合素质,学习成绩也跟着提高。参赛者宋喜顺在一家企业担任高管,业余时间在沈阳师范大学义务教授象棋。他说,可以学习南方省市的高校象棋联赛,选拔优秀的大学生棋手,这同样需要沈阳市的成名高手付出努力。本次大赛的组织者--于洪区象棋协会会员王鹤表示,弘扬国粹,让更多人尤其是青少年喜爱传统文化,是象棋人的责任。

编辑:xw17
相关新闻: