您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
彭帅/谢淑薇完胜过关 海峡组合进澳网16强
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-19 11:26
分享到:
更多

  网易体育1月19日报道:

  2018赛季澳网公开赛进入第5个比赛日的角逐。海峡组合彭帅/谢淑薇女双次轮中用6-4,6-1的比分击退荷兰和保加利亚选手的跨国搭档科尔霍夫/马洛扎娃,顺利锁定一个16强席位。

  海峡组合彭帅/谢淑薇今年再度联手,澳网次轮对手是最后时刻候补拿到出战资格的科尔霍夫/马洛扎娃。双方都在比赛开始阶段给对手发球制造了不小的威胁。彭帅/谢淑薇花费了不少时间适应对手球路。首盘开始的6局争夺,双方一路互破。海峡组合每次被对手破发总能紧接着互破,避免比分被拉开。第7局彭帅/谢淑薇率先稳住阵脚,而科尔霍夫/马洛扎娃也随之拿下第8局。第9局海峡组合再次保发,并将压力全部抛给对方。第10局彭帅/谢淑薇抢攻拿到盘点,接下来迫使对手反手出错。海峡组合最后时刻破发得手,6-4赢得首盘。

  经过首盘的调整,彭帅/谢淑薇很快控制了接下来的比赛走势。次盘双方各自保发开始。彭帅/谢淑薇加强进攻,科尔霍夫/马洛扎娃接连失守。在连续破发得手之后,海峡组合赢得了次盘最后的5局争夺。尤其是第7局的发球胜赛局,彭帅/谢淑薇0-40落后的情况下连续挽救破发点,并最终扼杀了科尔霍夫/马洛扎娃的反破企图。

  彭帅/谢淑薇成为最早跻身今年澳网女双16强的组合,她们将在第三轮对阵日本组合加藤未唯/穗积绘礼或者跨国搭档阿塔沃/格罗恩菲尔德。

编辑:xw17
相关新闻: