您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
澳网费德勒小兹维进32强 瓦林卡惨败戈芬出局
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-19 11:25
分享到:
更多

  网易体育1月18日报道:

  2018赛季澳网公开赛结束第4个比赛日的角逐。瑞士天王费德勒夜场连赢3盘力克德国的施特鲁夫,携手赛会4号种子小兹维列夫跻身32强,小兹维虽丢掉一盘仍顺利淘汰同胞格约茨克。2014年赛会冠军瓦林卡惨败在美国人桑格林拍下,10年来首次无缘澳网第三轮。

  十九届大满贯冠军费德勒连续两轮夜场出战,他用6-4,6-4,7-6(4)的比分完胜德国的施特鲁夫,晋级第三轮将战法国的加斯奎特。瑞士天王本场发球相当高效,且关键分上表现突出。前两盘费德勒分别在第5和第7局破发得手,这两次破发足以让他手握总分2-0的领先优势。第一盘费德勒单盘打出12个制胜分,没有送给对手任何一个破发点。次盘瑞士天王一发得分率更是高达100%,整盘发球仅丢3分。

  第三盘争夺费德勒浪费掉自己在第3局制造的破发点,而接下来施特鲁夫首次在费德勒的发球局中制造威胁,德国人率先打破僵局。1-3落后的费德勒马上展开反击,并紧接着回破,瑞士天王随即将比分扳平。双方接下来一路保发。第11局施特鲁夫奋勇化解两个破发点,费德勒被对手拖入抢七。瑞士天王早早拉开差距,他拿下第2个赛点,将比分定格在7-4上。

  德国新锐小兹维列夫丢掉一盘,用6-1,6-3,4-6,6-3的比分战胜同胞格约茨克。4号种子小兹维开场快速进入状态,很快建立起5-0的领先优势。轻松拿下首盘之后,小兹维又在次盘的第3和第7局两次顺利破发。第三盘小兹维关键分上发挥欠佳,他浪费了自己该盘制造的全部5个破发点,而格约茨克兑现了自己手中唯一一次破发机会。第4盘小兹维单盘轰出9个ace,4号种子凭借本盘伊始时的破发笑到最后。

  世界排名第86位的美国选手桑格林直落三盘,以6-2,6-1,6-4的比分爆冷横扫2014年赛会冠军瓦林卡。这场比赛是瓦林卡伤愈复出之后的第2战,瑞士名将首盘2平之后连续丢掉接下来的9局争夺。桑格林不仅顺利拿下首盘,而且在次盘建立起5-0的巨大领先优势。次盘第6局瓦林卡终于保发避免吞蛋,然而9号种子无法阻止对手再赢一盘。第三盘桑格林也是早早破发得手,0-2落后的瓦林卡力保接下来的4个发球局不失,桑格林连续轰出ace球后拿下了第10局的胜赛局。

  输掉这场比赛的瓦林卡10年来第一次被挡在澳网32强门外,而桑格林则是生涯里首次打进大满贯单打第三轮。

编辑:xw17
相关新闻: