您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
莎娃抢七绝杀"苦主" 挺进澳网32强
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-18 11:32
分享到:
更多

  网易体育1月18日报道:

  2018赛季澳网公开赛继续女单次轮角逐,2008年赛会冠军莎拉波娃进攻火力全开狂轰30个制胜分,凭借次盘抢七扼杀去年美网击败自己的苦主塞瓦斯托娃的反扑,用6-1,7-6(4)的比分两盘获胜,如愿入围32强。过去两年相继打进四强和八强的英国一姐康塔不敌美国选手佩拉,爆冷出局。

  莎娃和塞瓦斯托娃上赛季两次遭遇,塞瓦斯托娃美网第4轮终结莎娃,而后者则在中网首轮复仇。和上两次的苦战相比,本场莎娃从比赛伊始就进攻火力全开,迅速撕碎对手防线。俄红粉开场love game保发,并从第3局开始又连续赢下12分。在第4和第6局塞瓦斯托娃的两个发球局里仅让对手拿到区区2分。莎娃连续破发得手,5-1领先。塞瓦斯托娃失误不断无法放缓莎娃进攻节奏,后者保住第7局的胜盘局,连赢5局拿下首盘。该盘莎娃将塞瓦斯托娃发球得分限制在个位数上,俄红粉制胜分以12对2完爆对手。

  次盘莎娃连续正手轰出制胜分又是一上来就成功破发,然而俄红粉在自己接下来发球局里主动失误过多,塞瓦斯托娃止住此前连丢6局吞隐形蛋的尴尬,反破后将比分追成1-1。第3局拉托维亚姑娘又直落4分保发。莎娃及时稳住阵脚扼杀塞瓦斯托娃的反扑。第4局莎娃ace球拿下发球局,紧接着继续抢攻对手发球,俄红粉正反手接连进攻得手,再次破发。第8局莎娃面对破发点时双误,塞瓦斯托娃第2次将比分追平:4-4。随后两局双方再次互破,莎娃本盘已三次猛攻破发后因主动失误被对手回破。两人各自拿下最后一个发球局,6-6僵持到抢七。抢七2平时莎娃直落4分拉开差距。塞瓦斯托娃奋勇化解两个赛点。俄红粉发球把握住第三个赛点,将比分定格在7-4上。

  赛会9号种子康塔连丢两盘,以4-6,5-7的比分爆冷败在排名只有127位的美国选手佩拉拍下。康塔过去两年参加澳网相继打进了2016年的四强和2017年的八强,今年她创造了参赛以来的个人最差纪录。

编辑:xw17
相关新闻: