您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
完败NO.130资格选手!张帅连两年止步澳网次轮
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-17 11:09
分享到:
更多

  网易体育1月16日报道:

  2018赛季澳网公开赛展开女单次轮角逐,金花张帅无法维持每盘率先破发的优势,以4-6,6-7(5)的比分完败在捷克资格赛选手阿勒托娃拍下,无缘32强。继2016赛季澳网实现突破打进八强之后,张帅已在墨尔本连续两年被挡在了第三轮门外。

  张帅首轮挑落美网冠军斯蒂文斯后迎来资格赛选手阿勒托娃的挑战,后者从资格赛起到首轮4战一盘未失。比赛开始时两人都没能控制住自己的发球局,双方接连4局互破。张帅每次率先破发紧接着就被阿勒托娃回破。直至第5局阿勒托娃才打出ace率先保发,张帅也紧跟着拿下第6局,比分交替上升。第7局张帅错失再次打破僵局的机会,正拍受迫出错浪费破发点。第10局中国金花必保的一局,她关键时刻正手的主动失误交出盘点。阿勒托娃大胆出击在对攻中胜出,捷克姑娘破发后6-4先赢一盘。

  次盘阿勒托娃率先发球,张帅竭尽全力未能在对手首个发球局里制造破发点。第3局阿勒托娃接连失误,张帅打破僵局,不过和首盘一样中国金花紧接着就被对手回破,两人战至2-2。接下来张帅努力寻找对手防守漏洞,却一直没能给阿勒托娃制造实质性的威胁。第10局张帅顺利拿下必保的发球局。阿勒托娃随即送出一个love game。张帅顶住压力保住第12局,双方战至6-6,进入抢七。阿勒托娃攻势更为凶猛,张帅失去开始时因对手失误建立起的3-1优势,被阿勒托娃逐步追上。5平后张帅出错送出赛点,阿勒托娃牢牢把握住这次机会,捷克姑娘7-5赢得抢七。

  综合全场张帅次盘有所提升,可整场二发都是阿勒托娃的攻击对象。制胜分上中国金花21对30落后对手,而拿到的72个总分中有32分来自对手的主动失误。

编辑:xw17
相关新闻: