您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳群众滑冰选手滑上省运会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-15 11:13
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)1月13日、14日,2017-2018全国大众速度滑冰马拉松赛、“我要上省运”辽宁省第十三届运动会速度滑冰(群众组)比赛,在抚顺市雷锋体育场火热举行。在这两项大型赛事中,都有沈阳业余滑冰选手的身影。从专业队退役六年的苏晓林,不仅自己“换种身份”再次参加省运会,还主动为所有参赛群众组的业余滑冰爱好者做“场外指导”,亮相于两天的赛事中。

  2017-2018全国大众速度滑冰马拉松赛共分六站进行。比赛分为男子五公里、十公里、4x1公里接力;女子三公里、六公里、4x1公里接力。来自北京、沈阳、抚顺、哈尔滨、吉林等地的25支代表队的183名选手参赛。“我要上省运”省运会速度滑冰(群众组)比赛,设置项目有男子三公里、六公里;女子三公里、六公里。省内各市(区县)代表队、各滑冰俱乐部、协会、学校的选手,以及海外华侨等均可报名参赛。参赛人员不分国籍,满足18周岁以上、身体健康、非专业运动员等条件速度滑冰爱好者都可参赛(已退役五年以上的专业运动员允许参赛)。

  在13日的全国大众速度滑冰马拉松赛中,来自沈阳市马官桥小学的体育老师苏晓林,以及沈阳市滑冰协会的张文江、朱洪勇、于广男等四名选手,站在了男子五公里的起跑线上。参加这个项目比赛的选手,是来自全国的滑冰爱好者,200余人分成三大组进行冰上角逐。苏晓林告诉记者,参赛选手中有退役运动员,也有来自社会各界的普通滑冰爱好者,竞争相当激烈,“比赛场面很大,选手水平接近,拼劲都挺足,面对如此大规模的比拼,我们也有些紧张。”最终,四位沈阳选手均跻身前30名,朱洪勇还获得了男子五公里第14名的好成绩。

  14日,来自沈阳市滑冰协会、沈阳市马官桥小学、市轮滑协会以及铁西区冰轮协会的近40位沈阳选手,参加了“我要上省运”省运会速度滑冰(群众组)的比赛。选择连续两天参加两项赛事比拼的苏晓林,原是解放军速度滑冰队的一名专业运动员,退役已经有六年的时间。苏晓林兴奋地对记者说:“近几个冬季,沈阳市滑冰协会在中小学校园浇灌冰场,我们在校园滑冰场将滑冰技术传授给孩子们,希望为全国‘三亿人参与冰雪运动’做出自己的贡献,但从未想过自己还有机会走上赛场。如今,在北京成功申办2022年冬奥会的大背景下,全国的冰雪运动赛事越来越多,也为普通爱好者提供了越来越多的参赛机会。我不仅走上大众速度滑冰马拉松赛的赛场,辽宁省运会还为我们提供了‘我要上省运’的参赛机会。在退役六年后,我非常荣幸以不同的身份再登省运会的赛场,为沈阳大众滑冰事业争光!”

编辑:xw17
相关新闻: