您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球头条
梅西散着步玩上帝视角35米精制导弹
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-12 11:40
分享到:
更多

  网易体育1月12日报道:

  踢了不到一小时,梅西就提前被换下。阿根廷人今夜交出的答卷,是2个进球和1个助攻。梅西的这个助攻,堪称开启了上帝视角。而在这次助攻之外,梅西还用脚后跟和头球险些送出助攻。在今夜的诺坎普,梅西真是玩High了。

  梅西的两个进球,都源自于阿尔巴的助攻。向来知恩图报的梅西,当然不会亏待巴萨左闸。在第28分钟时,梅西为阿尔巴送出了一次神助攻。梅西在中场右侧得球,当时巴萨整个进攻都右倾化,塞尔塔防线因此整体向巴萨右路移动,这给了阿尔巴在左路无球冲刺的空间。一看到阿尔巴启动,梅西立刻送出了一记远距离精准挑传。

  梅西的这次挑传,落点精确到了厘米。皮球在弹地后,恰好来到了阿尔巴面前。这个落点让防守球员极为尴尬,后卫追不回来,门将出击却也恰好碰不到球。阿尔巴这饼吃的则非常舒服,他在完全不需要调整步点的情况下,直接飞身铲射将球送入网窝。在传球之前,梅西早已把阿尔巴、后卫和门将的位置考虑在内,这记传球真可谓指哪打哪。

  梅西摸头杀阿尔巴,你俩啥时候结婚啊?

  在这次助攻之前,梅西还有过两次“非典型性”的神传球。在第24分钟时,梅西和伊涅斯塔出现在了对方禁区前,他们身边有三四名防守球员。梅西在禁区弧顶送出的脚后跟传球,使得老白轻松杀入禁区大力轰门,这逼迫对方门将做出了世界级扑救。梅西的这次脚后跟传球,真可谓化繁为简,直接撕裂了对方防线。

  在第26分钟时,梅西又来了一次对他而言更为少见的头球秒传。在对方前场左侧,梅西突然来了个头球前顶。梅西这次头球传球,显然估算好了提前量,苏亚雷斯在冲刺后恰好来到皮球落点前。苏神胸部停球后倒钩射门,皮球擦着远门柱飞出底线。头球是梅西最少使用的进攻方式,但阿根廷人其实有着很强的头球造诣。在2009年欧冠决赛中,梅西就在曼联高人丛中头球破门。

编辑:xw17
相关新闻: