您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
保罗无视魔球强行carry 砍37+11得分新高
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-12 11:40
分享到:
更多

  网易体育1月11日报道:

  北京时间1月11日,火箭主场以121-112击败开拓者,取得两连胜。保罗本场比赛。大发神威,全场他拿到37分7个篮板11次助攻,得分创个人赛季新高。

  开拓者在昨天大胜雷霆,士气正盛。对火箭更不利的是,利拉德本场比赛火线复出。不过这又如何?保罗用实际行动证明,有他在,一切都不成问题。

  比赛打到第三节,保罗几乎掌控了比赛,他先是为小戈登送出助攻,紧跟着弧顶跳投命中。紧跟着还是保罗,侧翼急停出手再中。对于火箭来说,擅长中距离的保罗,无疑能让球队的进攻显得更有层次。至于所谓的“火箭不允许中投”的说法,对于超巨来说,显然是不能作数的了。

  而一旦被逼上梁山,保罗同样可以展示一颗大心脏。三节还剩8分04秒,眼看火箭进攻24秒时间即将走光,保罗超远距离迎着防守,强行将三分送入篮筐。

  某种程度来讲,保罗一己之力,便几乎抵消了开拓者的后场双枪。之后他与卡佩拉通过挡拆后的连线,又令对手束手无策,毫无办法。慢镜头回放来看,这一球设计的相当精巧,挡拆完成后卡佩拉下顺,保罗轻盈的送出击地,便是完美的助攻。

  开拓者倒是相当顽强,但凡被拉开到两位数的分差,总能第一时间掀起反击。为此保罗又站了出来,在为布莱克送出击地妙传后,保罗最后关头底角转身跳投命中。客观的讲,真是准到令人害怕。

  三节打完,保罗个人便有23分6个篮板9次助攻,需要指出的是,保罗在这场比赛中承担了大量的进攻任务,光是前三节的比赛,他的出手便多达17次。很显然,在经历了之前的几场比赛后,保罗已经意识到,自己需要在哈登缺席的情况下更多的出手,方能带动球队。

  比赛打到末节,保罗更是势不可挡,他有一次中投命中后,关键时刻发挥了无以伦比的作用。当双方分差拉近到4分时,保罗弧顶强行出手,三分命中,利拉德突袭还以颜色后,又是保罗强行切入完成上篮。这是他本场比赛个人拿到的33分,也是自加盟火箭以来的个人得分新高。比赛最后关头,他又连得4分,将最终数据定格在37分7个篮板11次助攻。对于保罗来说,本场比赛可以被定义为是本赛季他的代表之战,没有之一。

  一个非常有意思的数据是,本场比赛保罗先后8次中投命中,算是对于赛前内皮尔号称“要迫使火箭多投中距离”最好的回应。还是那句话,保罗的加盟,会令火箭的进攻变得更丰富,更立体,更有层次感。

编辑:xw17
相关新闻: