您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球头条
米卢受聘为足协青训顾问
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-12 11:23
分享到:
更多

  昨日,曾带领中国男足征战2002年韩日世界杯的教练博拉·米卢蒂诺维奇在北京正式接受中国足协的邀请,受聘成为中国足协青训顾问。

  接受这份聘任,米卢表示:“青少年足球是提高足球水平的基石,很高兴看到中国足协把青少年足球发展的工作放在重中之重的位置。”米卢对中国足协目前推进的青训中心建设、搭建青少年竞赛体系等工作表示肯定,对协会在推进青训体系建设上的坚定决心和国际视野表示赞赏。米卢,1944年9月7日出生于前南斯拉夫,1983年开始执教生涯,1986年世界杯率领墨西哥国家队首次打入八强。随后,又先后率领哥斯达黎加国家队、美国国家队、墨西哥国家队连续进入世界杯16强。2001年10月7日,米卢率领中国国家队圆了44年的世界杯之梦,首次进军世界杯正赛阶段的比赛。(周舟)

编辑:xw17
相关新闻: