您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
那个“不懂球的胖子”宣告结束教练生涯
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-12 11:23
分享到:
更多
  

  1月10日,是前中国乒乓球队总教练刘国梁的42岁生日。这一天,在给一位乒乓球记者的留言中,刘国梁透露了自己已经结束了乒乓球教练生涯。他写道:“我当队员时你就跑(乒乓球),我转教练了你还跑,我教练都退役了,你还在跑。”刘国梁的这一番话,无异于为自己的教练生涯亲自画上了句号,他的离开也意味着中国乒乓球一个时代的完结。

  刘国梁在球员时期便成为乒乓球大满贯冠军,2002年退役,出任国乒男队教练后,带领中国乒乓球队在国际赛场上获得荣誉无数。2016年上半年的吉隆坡世乒赛,刘国梁带队顺利拿到男团和女团冠军,但在赛后接受采访时,刘国梁流露出了想在里约奥运会后卸任的想法。里约奥运会期间,网友的一句玩笑话“张继科后面那个胖子是谁?全场好像就他不懂球”,直接将刘国梁推上了“网红”的宝座。不过在去年4月6日中国乒协正式公布的东京奥运周期国乒教练组名单中,刘国梁继续出任总教练一职。然而,就在刘国梁率领队伍出征杜塞尔多夫世乒赛并再次取得大捷不久后,中国乒乓球协会突然发布消息,刘国梁将担任中国乒乓球协会副主席,不再担任国乒总教练。如今,在给相熟记者的留言中,刘国梁透露自己已经从教练的位置上“退役”。去年年末,刘国梁在阔别许久之后终于重新出现在公众视野,宣布与王楠和郭斌夫妇打造体育产业小镇,并且连续参加了两档综艺节目。(周舟)

编辑:xw17
相关新闻: