您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
冰球小将为沈阳体育赢得“开门红”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-11 19:51
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)记者昨天获悉,在1月1日结束的首届“贺岁杯”全国青少年冰球邀请赛中,由15名队员组成的沈阳奥林队,最终战胜多支强队,收获到了U12组别的冠军。沈阳市冰球协会主席洋煦介绍说:“在元旦期间,沈阳冰球小选手们通过拼搏,在新一年为沈阳体育在全国赛场赢得‘开门红’!”

  由中国冰协主办的“贺岁杯”全国青少年冰球邀请赛,于2017年12月30日至2018年1月1日在北京举行,国内15座城市百余支球队的1600余名青少年队员参赛,选手们分为U6、U8、U10、U12、U14等组别。代表沈阳参赛的共有三支球队,其中,沈阳“战象”冰球男队和奥林女队参加了U8组的比赛,另外一支奥林队夺得了U12组的冠军。这支来自沈阳的冠军队,由15名小队员组成,其中,年龄最小的还不满10岁,李佳运和王海洋两名小将已经成为了国家集训队的成员。洋煦说,小队员们平时都是利用晚上或者周末的业余时间训练,球队注重“体教结合”,在努力获取赛场佳绩的同时,也希望小队员们的学习成绩同样出色。

  球队的守门员崔浩涵是一名女孩。洋煦解释说:“现在沈阳冰球这个年龄段,没有适合的男孩子做守门员,所以我们就尝试了用女孩担任守门员。”在比赛中,小姑娘的“勇猛”以及多次精彩扑球,也成为了全队制胜的一大法宝。

编辑:xw17
相关新闻: