您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
韦世豪C罗式头球显巨星范 国安赚大了
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-10 11:23
分享到:
更多

  网易体育1月9日报道:

  北京时间1月9日16时,2018亚足联U23锦标赛揭幕战在常州奥体中心进行,中国队对阵阿曼队。比赛中,中国队中在2017赛季联赛中得到大量出场机会的U23小将们明显在场上表现出了高阿曼队一筹的战术能力,而刚刚随成年国家队打完东亚杯归来的几位“国脚”,则发挥地更为亮眼。其中,韦世豪策动1球、助攻1球、亲自打入1球,三粒进球全都与他有关!这位目前国内炙手可热的前锋用实打实的赛场表现证明了自己无愧于这支U23国足在进攻端的“大腿”称号!不过稍显遗憾的是,在进球后不久,韦世豪因伤被换下。

  第30分钟,中国队完成一次精彩配合打破僵局!刘奕鸣后场大范围转移,左路的韦世豪停球本来停的并不好,皮球过于靠近身体,使得他不得不停下来拿球再做动作。然而看到李帅已经从外侧高速插上套边,韦世豪异常潇洒地脚后跟一磕直接送出了一记直传,盖拉尼光想着如何防守韦世豪的内切突破,根本没想到他会来这手,目瞪口呆之际阿曼队右路防线顷刻间土崩瓦解,无人防守的李帅前插后倒三脚将球给到禁区,杨立瑜拍马赶到,在点球点处推射球门左上角破门,中国队打破僵局,1-0领先了!

  韦世豪助攻第一球,脚后跟飘逸

  如果1个球的领先优势你就满足了,那你可太小看这批U23小将了,打破僵局后信心大振的中国队持续发动攻势。4分钟后,还是左路的韦世豪制造杀机,持球1V1摆脱对方后卫,先向外侧一个假动作,紧接着拉回来就是一脚内脚背传中,弧度落点俱佳!插上的李晓明只需要轻轻一蹭就可笑纳大礼,4分钟2球,中国队2球领先!

  韦世豪助攻第二球,力度恰恰好

  到了下半场,只靠传球盘活球队进攻看来已经不能满足韦世豪了,第53分钟,阿曼队禁区内解围不远,姚均晟禁区外得球,随即斜四十五度传中炸禁区,韦世豪鬼魅插上无人防守,高高跃起一记甩头攻门!皮球精准的直接砸向球门右下角,门将鞭长莫及!中国队3-0领先!韦世豪也如愿收获了本届赛事个人的第一粒进球。巧合的是,1个月前刚刚进行的东亚杯上,韦世豪也在国足的首场比赛中斩获了进球。看来首战中的韦世豪也是惹不起的角色啊!这个进球在动作上像极了皇马球星C罗,而之前韦世豪在国青踢球时就有国青C罗的称号。

  这场比赛可以说完全体现了韦世豪目前的无与伦比的自信心,经历了上海上港一年三线作战、无数硬仗的洗礼,屡有上佳表现的韦世豪早就被坊间认为前途绝对可期。而国足主帅里皮也是慧眼识珠,一声令下将其招入了东亚杯国足名单之中并委以重任,而小韦的表现绝对对得起所有人的信任,3场2球的表现几乎成为了国足表现最为抢眼的球员之一。

  再回到U23国足,经历过大场面的韦世豪明显在自信心和阅读比赛能力上都有了质的提升,相信这样的精彩表现还只是开端,新赛季转会至国安的韦世豪,还有能力在未来的比赛中给广大球迷带来更多期待。

编辑:xw17
相关新闻: