您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
被吐槽的足协新政,在U23亚洲杯上开始发威
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-10 10:44
分享到:
更多
  

  昨天,在江苏常州进行的U23亚洲杯揭幕战中,里皮助手马达洛尼率领的中国U23国家队凭借杨立瑜、李晓明和韦世豪的进球,以3:0轻取阿曼U23国家队,收获开门红。

  去年初,中国足协颁布了有关中超、中甲联赛U23球员的强制出场政策,在昨天的首发名单中,大部分队员都是去年在联赛出场次数较多、得到锻炼的队员。从比赛的内容和结果来看,足以让球迷们满意,中国队多次利用个人能力和配合制造威胁,虽然错失了几次必进球机会,但依然取得了三粒进球。而这些,来到球场包厢内观战的里皮都看在眼里。此前在东亚杯赛中表现出色的韦世豪,昨天继续闪耀全场,不仅策划了前两粒进球,贡献了一次助攻,自己还通过头球打进了第三粒进球。不过对于中国队来说,真正的考验还在后面,因为接下来将接连迎来乌兹别克斯坦和卡塔尔两支强队的挑战。

  值得一提的是,在比赛开始前6小时,中国队的参赛名单发生了变化,此前因伤被排除在名单之外的张玉宁,意外顶替辽足租借到克罗地亚鲁达士的前锋冯伯元入选。不过,张玉宁在昨天并没有出场,即使能赶上接下来的比赛,他的状态也将画上大大的问号。面对落选,冯伯元却表现得很淡然:“对于一切安排我都坦然接受,如果教练觉得谁踢能对球队有所帮助,我也不会有任何怨言。这不是结束,只是刚刚开始而已!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

编辑:xw17
相关新闻: