您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
足协杯扩军至72队 7支辽宁球队入围正赛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-09 11:04
分享到:
更多

  上周日,2018年足协杯资格赛决赛全部结束,24支业余球队分成6组,通过“双败淘汰制”决出小组前两名直接晋级正赛。加上中乙、中甲和中超联赛的球队,今年的足协杯将有72队参赛。

  最近几年,由于冠军球队将直接获得一个亚冠联赛的正赛资格,因此足协杯也从以往的“鸡肋”赛事变成了“香饽饽”,虽然最终的冠军得主往往是中超豪门球队,但随着不断扩军,更多的草根球队得以亮相足协杯的舞台。由于2018年中乙联赛扩军至28支队伍,因此今年的足协杯将有72支球队参赛,其中包括12支业余球队、28支中乙球队以及中甲、中超球队各16支。今年,参加足协杯的辽宁球队共有七支,分别是大连一方、辽宁宏运、大连超越、沈阳城市和大连千兆,以及两支业余球队大连统顺和大连湾。(周舟)

编辑:xw17
相关新闻: