您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
U23亚洲杯今天开打了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-09 11:03
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)U23亚洲杯今天将在江苏省多个赛场全面打响,U23国足将首战阿曼队。阿曼队是预赛的大黑马,力压伊朗队晋级。

  虽然有伤在身的张玉宁无缘小组赛,不过随国足出战了去年年底东亚杯的6名国脚韦世豪、高准翼、杨立瑜、何超、刘奕鸣和邓涵文,成为U23国足的主力。U23国足能否在本届赛事上有所突破,这6名国脚的发挥极为关键。除了阿曼之外,和中国队同组的还包括卡塔尔和乌兹别克斯坦,这两支球队在此前两届的U23亚洲杯表现远强于中国队,实力在阿曼之上。U23国足想从小组赛出线,首战面对实力稍弱的阿曼,只有获胜才能打下良好基础。

  U23国足在本届赛事面临的最大考验很可能是中场,中场的串联攻防非常关键,这支球队能否打出东亚杯上国足那样的犀利反击,何超等前卫球员将起到重要作用。在去年的中超联赛中,U23球员主要分布于中后场,真正能够肩负起进攻重任的中前场球员很少。这次比赛里皮也将重点考察中前场球员,为国足新老交替选拔队员。

编辑:xw17
相关新闻: