您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
校园冰场迎来省中小学滑冰联赛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-08 12:16
分享到:
更多
  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)1月7日,“普及冰雪运动,培养冬奥之星”2018年全国青少年“未来之星”阳光体育大会系列活动暨辽宁省中小学生滑冰联赛,在沈阳市二十中学的校园内滑冰场举行。沈阳市滑冰协会负责人李燕子向记者介绍说:“本次比赛已经连续举办第四届,今年的赛事是第一次在室外滑冰场进行。我们在校园内浇灌的滑冰场是标准的速滑赛道,这是冬季运动和冰雪赛事走进校园的全面体现。”

  此次比赛由国家体育总局主办,辽宁省体育局、辽宁省教育厅、辽宁省青少年体育联合会共同承办,沈阳市体育局、沈阳市教育局、沈阳市滑冰协会、和平区文体局、沈阳市二十中学共同协办,来自全省200多名中小学生,参加了此次赛事活动。李燕子说,这些参赛学生有些已经进行滑冰训练有五六年的时间,并以出色的战绩成为全省乃至全国滑冰界的好苗子,成为了辽宁省队和解放军队的专业梯队后备人才。

  在比赛现场,除了已经具备一定水平的“后备人才”之外,记者也看到,一部分中小学生在赛道上也仅仅是“会滑”,速度和技术都只属于初级阶段。但本次比赛不仅有李燕子、谷宝江、张岩等多位国家级裁判,还特别邀请到了东北大学体育部主任陈松担任本次赛事的裁判长,为孩子们进行现场执裁。李燕子说:“这是为了让所有参加比赛的孩子都能够体验到正规、公正的高规格滑冰比赛氛围,包括陈松在内的多位国际级、国家级裁判都非常支持冬季运动在辽沈地区的进校园活动,希望为助力辽沈冰上运动项目的发展,尽自己的一份力量。”张文魁摄

编辑:xw17
相关新闻: