您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
新援27+17四川惨败上海弗神31+9张兆旭11+7+7帽
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-05 12:28
分享到:
更多

  网易体育1月4日报道:

  1月4日晚CBA联赛继续进行,在上海队主场迎战四川的比赛里,双方经过48分钟鏖战,最终上海队以119-92的比分战胜了四川队,而四川队唯一的收获就是他们的新援迪奥古发挥上佳得到了27分17板的数据。四节比分分别为:31-19、30-23、30-29、28-21(上海队在前)。

  技术统计:

  上海弗雷戴特31分7板9助、明纳拉斯21分4板、卢伟8分5板4助、张兆旭11分7板7帽、罗汉琛13分5板、董瀚麟9分10板。四川哈达迪26分21板、迪奥古27分27板、刘炜9分5板、吴楠12分4板。

  赛事回放:

  比赛开场,两队都很谨慎,弗雷戴特抛投命中,吴楠中投还两分,两队相互试探打成4-4。之后上海队开始发力,卢伟三分命中,弗雷戴特两次远投也换回六分,上海队打出一波11-2的小高潮,瞬间建立领先优势。之后两队走马换将,四川新援迪奥古上场,并在篮下起到了非常明显的作用,两次篮下抛投全都打中。明纳拉斯上场后三分出手也中,吴楠三分出手命中,予以回敬。首节打完,上海队以31-19领先。

  次节开战,两队都换上双外援,迪奥古与哈达迪连续强吃上海队内线,哈达迪连续在内线打成2+1,而迪奥古凭借他强壮的身体不停碾压屡收前场板,在拉出来后的三分出手也能命中。好在,上海队双外援一直保持着极高的效率,弗雷戴特频频跑投打板命中,明纳拉斯三分线外也极具威胁,而当张兆旭在第三节末段命中一记精彩抛投时,上海队的领先优势已经来到了16分。半场结束前,明纳拉斯三分出手再次命中,而这记三分也让上海队以61-42领先结束上半场。

  下半场,两队换马再战。董瀚麟突然站出来与哈达迪互爆,哈达迪身高优势明显,而董瀚麟的快速移动也让哈达迪没什么办法,除了一次跑投勾手命中之外,董瀚麟在一次进攻中让哈达迪吃到了第四次犯规。三节中段,董瀚麟在一次快攻中飞身暴扣引爆全场,而哈达迪也马上接吴楠突分篮下轻松命中两分。

  大比分领先让上海队打得有些松懈,弗雷戴特与明纳拉斯的三分接连打铁,而几次快攻机会也出现了失误。三节结束前,迪奥古在四川队的最后一攻中三分出手命中,而此前他已经在三分线外四次打铁,但孟令源随后就再次命中压哨三分。三节打完,上海队仍然以91-71领先了四川队20分。

  末节再战,上海队开始对哈达迪进行包夹,效果明显,很快哈达迪的一次策应传球就被断,罗汉琛快攻2+1,哈达迪篮下连续自投自抢最终攻中两分。张兆旭在长时间休息后出场,四川篮下进攻受阻,上海队由弗雷戴特和罗汉琛连续快攻上篮取分。刘炜抛投吃到张兆旭大帽,张兆旭压24秒三分出手命中,此时距离全场比赛结束只有4分钟,而两队分差达到了29分,比赛几乎没有了悬念。

  之后,两队换上轮转阵容开始有针对性的练兵,时间走完,上海队在主场如愿取胜,终场比分为:119-92。

  两队首发:

  上海:弗雷戴特、张兆旭、卢伟、罗汉琛、曾文鼎。

  四川:哈达迪、吴楠、陈晓东、刘炜、孟达。

编辑:xw17
相关新闻: