您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
锦织圭退出澳网 "顶尖伤病团"歇半年还不行?
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-04 11:14
分享到:
更多

  网易体育1月4日报道:

  再有10天,2018赛季澳网就要开战了。北京时间1月4日,日本名将、亚洲一哥锦织圭宣布因手腕伤势退出2018澳网,“澳网是我最喜欢的大满贯赛,我把这里视为‘我的主场大满贯’,退出今年的比赛让我很难过。”

  锦织圭

  这个“顶尖伤病军团”由德约穆雷领衔,2016年法网成就全满贯后,德约科维奇的状态就一直下滑,去年全年没有大满贯进账,7月温网后,他就宣布报销赛季。他的好友好友穆雷也在2017赛季结束之前宣布提前放弃。除此之外,还有锦织圭、瓦林卡、拉奥尼奇都相继宣布报销整个赛季,都要安心养伤。这五个人在2016年的年终排名上正好是TOP5,但如今,除了瓦林卡之外,其他四人的排名都下滑到10名开外。

  随着2018的来临,不少人把这个“顶尖伤病军团”称之为澳网的浅表炸弹,希望他们能在年度首个大满贯赛事上强势回归,然而事实并不尽如人意。1月2日下午,穆雷宣布退出布里斯班热身赛,并表示目前自己的臀伤恢复得并不好,出战澳网也成为了未知数。德约连续退出了阿布扎比表演赛和多哈站的比赛,他将在墨尔本参加两项表演赛(分别是库杨精英赛1.10-1.12和抢十赛1.10)后,根据表演赛的情况决定是否参加今年澳网。此番锦织圭又传来这一不幸的消息,不知道他们中间最终有谁会参加比赛?

  一张有毒的图

编辑:xw17
相关新闻: