您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
莫拉塔化身武磊3丢单刀 孔蒂给跪+暴怒拍地
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-04 11:16
分享到:
更多

  网易体育1月4日报道:

  “谢谢你,莫拉塔”,在推特上,有阿森纳球迷向切尔西的主力锋霸表达了谢意。这并非没有缘由,因为如果不是莫拉塔错失了三次单刀机会,阿森纳很难在主场全身而退,不过西班牙人成全了枪手。

  莫拉塔在去年夏天加盟了切尔西,转会费是7500万英镑,赛季初期,他火力全开,但是过去18场比赛,莫拉塔仅仅打入5球,状态开始走低。对阵阿森纳的比赛,莫拉塔首发,但是面对切赫,他却接二连三的错失单刀。

  莫拉塔的第一次单刀出现在比赛第13分钟,当时面对切赫,西班牙人选择了原地推射远角,可惜将球打偏,否则的话,切尔西会拿到梦幻开局。第70分钟,切尔西拿到反击机会,莫拉塔再度获得了一对一面对切赫的机会,但是这一次,他再度将球打偏。

  在贝莱林扳平比分后,莫拉塔原本有机会完成绝杀,但是在第92分钟,西班牙后卫却将又一次单刀浪费,当时他的射门被切赫封堵出来。在莫拉塔第二次单刀不进后,孔蒂曾经气愤的拍打草坪,可见,意大利人认为这名弟子错失了绝对的好机会。

  根据OPTA的统计,在本赛季的英超联赛里,莫拉塔已经错失了14次进球机会,这个数字仅次于利物浦的萨拉赫(15次),在英超排名第二,毫无疑问,这是一个尴尬的纪录。

  在赛后接受采访时,孔蒂也表达了遗憾,“对于一名前锋来说,进球是非常重要的,不过很遗憾,他有着如此多的进球机会。不过我很满意他的努力和对于球队的承诺。”

编辑:xw17
相关新闻: