您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
刘乐接棒刘欢加盟力帆 足坛上演“乾坤大挪移”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-04 10:35
分享到:
更多

  昨天,重庆力帆官方宣布后卫刘乐加盟,他正是此前从力帆加盟北京国安的刘欢的双胞胎弟弟,兄弟俩前仆后继在力帆效力,完成了足坛的“乾坤大挪移”。

  刘欢和刘乐是北京人,两人都是左脚将,从小在一支球队踢球,位置和身体素质相当,踢球风格也类似。此前,他们曾在沈阳沈北、沈阳中泽效力,中泽解散后兄弟俩分道扬镳,哥哥去了大连超越,弟弟在沈阳城市队效力一年。去年,刘乐发挥出色,防守稳健还收获了进球。

  放眼世界足坛,双胞胎兄弟档并不少见,国外有德波尔兄弟、内维尔兄弟、因扎吉兄弟、马尔蒂尼兄弟、博格巴兄弟和博阿滕兄弟等。而在国内足坛,也有诸如徐弢和徐弘、彭伟国和彭伟军、江津和江洪、孙吉和孙祥、汪强和汪刚、唐鑫和唐淼兄弟等。此外,双胞胎姐弟姚伟和姚道刚还同时入选过男女足国少和国青队,堪称中国足坛姐弟档典范。(周舟)

编辑:xw17
相关新闻: