您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
红军黑旋风凌空斩 360度转圈盲狙一发"爆头"
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-02 11:24
分享到:
更多

  网易体育1月2日报道:

  英超第22轮比赛,利物浦客场2-1艰难战胜伯恩利,渣叔没有安排萨拉赫、菲尔米诺以及库蒂尼奥首发出场,红军踢得非常艰难,多次进攻无功而返。关键时刻,马内站了出来,他在禁区内转身抽射帮助利物浦先拔头筹,同时也打破了自己出战五轮英超的首个进球。

  马内在2016年的夏天加盟了红军,在来到利物浦的首个赛季,马内与球队无缝对接,在英超联赛打入13个进球,也成为了红军队内的头号联赛射手。

  在去年的夏天,利物浦引进的萨拉赫取代了马内的右边锋位置,马内则踢左边锋,而在这个新位置,马内在赛季之初也有着不俗的发挥。但是在可以踢左边锋的库蒂尼奥伤愈回归后,马内在左边锋的位置也不再是渣叔的首选(对战曼城的比赛吃到红牌也让马内遭遇禁赛)。

  而马内的进攻状态从此也出现了下滑,自从9月9日到11月底,马内在联赛中出战6次,但是没有打入一个进球。在11月30日对战斯托克城的比赛中,马内打破了自己多轮的英超球荒,但是随即再次陷入低迷,过去的八轮英超联赛,马内出场四次,没有打入一个进球。

  本轮对战伯恩利的比赛,红军进行了人员轮换,马内得到了首发的机会,虽然上半场表现不佳,但是在第60分钟,马内却证明了自己的能力。

  马内在禁区内得到队友的传中球,接球时马内是背身拿球,他在转身的同时也迅速的闪开了射门的角度,一脚爆射,皮球直入球门,利物浦1-0伯恩利。这个进球中,马内从接球到转身再到射门,动作非常流畅,可谓是一气呵成。这个进球不仅帮助红军打破了僵局,同时也是马内最近五次出战英超打入的首个进球。

编辑:xw17
相关新闻: