您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
曼联波神玩天赋足球!脚腕助攻+插花+踩单车
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-01-02 11:24
分享到:
更多

  网易体育1月2日报道:

  曼联近期过得很不顺,不仅在成绩和进攻表现上不佳还连续遭遇到伤病,面对质疑和人员缺损,穆里尼奥在对埃弗顿的比赛中对进攻组合做出了大幅度的调整,首先是解放博格巴,让博格巴不再有防守任务,其次是让马夏尔出任中锋。这两个调整收到了很好的效果,是曼联2-0击败埃弗顿的关键。

  穆里尼奥上赛季也解放过博格巴,上赛季一度给博格巴连续踢前腰的机会,但博格巴在前腰位置上表现很糟糕,最终穆里尼奥又把博格巴挪回了后腰位置。和埃弗顿的比赛,穆里尼奥让埃雷拉和马蒂奇搭档后腰解放博格巴,但没有让博格巴踢前腰,而是安排博格巴踢一个类似左边前卫的位置,看起来博格巴踢这个位置有些不合适,但在新位置上博格巴有不错的表现。

  博格巴的直接贡献是两次助攻,第57分钟,博格巴左路带球突破后横传,无人防守的马夏尔大禁区线前停球后右脚射门,球飞入右上角,曼联1-0领先埃弗顿。马夏尔在射门时无人防守,和博格巴的突破有一定关系,博格巴的突破把埃弗顿的人都压入了禁区,导致禁区前沿没有埃弗顿球员保护。

  随后博格巴再次在左路传球助攻林加德,当然这个进球林加德的个人能力是决定性因素,博格巴是刷了数据。

  除了这两次助攻外,博格巴其他时候在左路的进攻表现也可圈可点,在没了防守任务且更接近对方球门后,博格巴充分发挥了自己拿球、带球好的特点,经常能在边路带球杀入埃弗顿的禁区。在比赛初期,博格巴在这个位置还有点不习惯,和马夏尔、卢克-肖的配合也还有点问题,但经过上半场45分钟的熟悉后,下半场博格巴就在左边路彻底打开。

  在完成一次助攻后,博格巴踢得更加地轻松,开启了个人的技术秀,第61分钟,博格巴在面对戴维斯和施耐德林的夹防中,突然来了一个C罗式的插花脚传球动作,准确找到了前插的马夏尔。从回放来看,19岁的戴维斯对于这样的传球完全没想到,他显得有些懵,先是看看马夏尔再回头看看博格巴,一脸地吃惊。

  第63分钟,博格巴再次从左路杀入禁区,面对曾一同在曼联青年队踢球的迈克尔-基恩,博格巴用漂亮地踩单车动作晃出了角度,然后右脚抽射,虽然球最后被皮克福德扑出,但博格巴的这次禁区内的摆脱过人又很像C罗。

  在本场完成两次助攻后,博格巴本赛季的助攻数已上升到了7个,成为队内助攻王,也超越了他上赛季的6次助攻。本赛季博格巴一直没有机会展现他的全部进攻才华,当本场比赛他被解放后,他就立刻爆发,

  此前数场比赛曼联在进攻端表现非常糟糕,博格巴也因此饱受质疑,但博格巴并不是没有进攻的才华,他需要的是更多的自由空间和更少的防守任务,本场穆里尼奥给了博格巴想要的东西,博格巴立刻给予了回报。如果博格巴每一场都能有本场这样的表现,那穆里尼奥就不需要为进攻担忧了。

编辑:xw17
相关新闻: