您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
新年青少年足球大赛:千名球员聚皇姑
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-29 10:26
分享到:
更多

  作为辽宁省最大规模的冬季青少年足球赛事——2018“广泽贺岁杯”青少年足球邀请赛,将于2018年1月16日在沈阳皇姑气膜足球馆开赛。辽宁省校园足球推广大使、本次赛事的首席运营官肇俊哲,12月28日在赛事新闻发布会上表示:“只有多搞比赛,增加辽宁青少年足球人才储备,培养精英后备力量,辽宁足球才能够复兴。”

  本次邀请赛参赛球队共分为U8、U10、U12三个年龄段,其中U8报名24支,U10报名24支,U12报名18支,报名的青少年足球俱乐部来自沈阳、大连、抚顺、本溪、铁岭、鞍山、盘锦、丹东、葫芦岛、锦州、辽阳、朝阳、营口、阜新、海城以及内蒙古通辽。近千名青少年足球运动员将齐聚沈阳,进行为期20天的比赛,总场次将达128场。

  谈到本次比赛,肇俊哲说:“通过这种人才选拔机制,为辽宁足球加大人才储备。我们要做好这个赛事的IP,把比赛长期坚持下去。接下来我将去中国足协负责青训工作。具体工作职务,足协下一步会发公告。”

  作为现任辽足负责青训的副总经理,肇俊哲正在为辽足制定青训计划:“现在我们的U12队伍做得比较好,和沈阳市一些中学进行了对接,但U13-U15这个年龄段球员太少。辽足不能和那些大俱乐部去比钱,必须通过青训入手,尽快培养出一批优秀年轻球员,他们才是辽足重新崛起的希望。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: