您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
傅园慧感冒不敢吃药:吃错了说你兴奋剂阳性
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2017-12-28 10:18
分享到:
更多

  “洪荒少女”傅园慧一向给人以大大咧咧的印象,但这两天正在昆明冬训期间突然患上了重感冒,咳嗽不断到半夜还睡不着,无助的她在凌晨3点多向网友诉起了苦:“咳得睡不着,一吸气感觉喉咙只有吸管那么点大。全是呼噜噜各种各样的气音。”更可怜的是,病得这么严重还不能吃药只能硬挺:“运动员还吃不了药,吃错了说你兴奋剂阳性。”当网友推荐试试中药时,她回复道:“中药都不许吃,润喉糖都不行。”

  近几年,不少游泳名将就吃了误服的亏。2016年里约奥运会,澳大利亚队的霍顿在接受采访时公然指责孙杨服用禁药,虽然后来孙杨团队拿出足够证据证明该药是为治疗心脏疾病而误服的,但依然被霍顿大做文章。宁泽涛比孙杨更倒霉,2011年他被中国泳协禁赛一年,不是因为服药而是因为“贪吃”。当时十六七岁正在长身体的宁泽涛,经常在晚上吃泡面时加一些火腿肠、午餐肉等瘦肉精超标的肉制品,结果导致陷入“服用禁药”的风波。(综合)

编辑:xw17
相关新闻: