您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
柯洁夺冠韩网友不服:不算真正世界赛不及李昌镐
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2017-12-27 11:25
分享到:
更多

  网易体育12月26日报道:

  2017年新奥杯五番棋决赛结束,柯洁最终以3-2获得了个人第五个冠军。20岁146天,超越李昌镐夺得第五个世界冠军时21岁295天的年龄纪录,柯洁用世界冠军荣誉为自己正名。

  夺冠消息一出,韩国网友也纷纷在网上留言评价柯洁的表现,有些韩国人并不服气,他们认为这次新奥杯完全是为了中国国内的市场,谈不上是真正意义的世界大赛。

  更有网友称,现在的世界第一棋手是阿尔法狗,而不是柯洁,没听到阿尔法在笑吗。

  当然还有韩国网友因此不满自家选手的表现:朴廷桓只会窝里横,再看看柯洁,已经拿到了五个世界冠军。虽然柯洁目前还没有达到李昌镐的高度,但是现在柯洁无疑是世界最强、最难以战胜的。而看看韩国的头号棋手朴廷桓,只在国内比赛管用,到了国际大赛上最多就是八强、四强,在世界赛场变得毫无竞争力。

  更多的人对中国选手还粉丝表达了羡慕的之情:小小年纪已经拿到了五个世界冠军,如果要是韩国棋手就好了。柯洁这样发展下去,肯定超过古力的战绩,或许还能超越李世石。

  也有的韩国网友认为,柯洁能够拿到五个冠军非常了不起,表现得非常好,像是巅峰期的李世石。甚至有的韩国网友认为,现在已经迎来了柯洁的时代。

编辑:xw17
相关新闻: