您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
马林重返大连执教一方
本土教练增至四人创近两年新高
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2017-12-27 10:51
分享到:
更多

  昨天上午,中超升班马大连一方队官方宣布,原辽宁队主教练马林正式接过球队教鞭,新赛季将率队征战中超联赛。随着马林的正式上岗,中超16强中的土帅已达到4人,这也创下了近两年本土教练的新高。2014年,马林曾短暂执教大连阿尔滨。今年联赛中期,马林因身体原因辞去了辽宁队主帅的职务。

  据记者了解,由于一方集团和俱乐部依然处在处理各类棘手事情的阶段,此时大连市体育局和大连市足协出面协调,马林以“救火队员”的身份入主大连一方。重回大连执教,马林坦言:“很高兴能再次回到大连执教大连队,在座的球员很多我很熟悉。我希望我们一起努力,完成好明年的联赛任务。”除了马林,国脚李学鹏的父亲、前大连实德教练李锡才加入教练组,作为助理教练辅佐马林。

  2017年中超结束后的这个冬歇期,有7支球队更换了主帅,随着马林入主大连一方,16支球队的主帅全部确定。不出意外的话,新赛季的中超赛场上将出现4位本土主帅,分别是上海申花的吴金贵、山东鲁能的李霄鹏、长春亚泰的陈金刚以及大连一方的马林。过去的两个赛季,在赛季开始前最多只有3位土帅。不过,由于中超竞争日趋激烈,吴金贵、陈金刚和马林都面临着残酷的竞争环境,而对于少帅李霄鹏来说,他还从未执教过中超球队,所面临的挑战更大。沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

编辑:xw17
相关新闻: