您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
辽沈体育大咖现身颁奖 参赛人数最多、设置项目最全、办赛规模最大
沈阳市首届市民运动会闭幕
像这样的全民体育狂欢,明年每个月一场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2017-12-27 10:50
分享到:
更多
  

  昨晚,“2018跃动沈阳国际运动汇”开幕式暨沈阳市首届市民运动会闭幕式,在沈阳市全民健身中心隆重举行。首届市民运动会历时300余天,直接参与比赛的市民超过100万人次,间接参与的市民达到300万人次!与此同时,“2018跃动沈阳国际运动汇”正式启动,明年沈阳市体育局将举办13场国际性的体育活动项目。

  7000多场赛事贯穿全年

  首届市民运动会于7月21日晚在沈阳奥体中心开幕。入场仪式、开幕仪式和群众体育精品展演历时48分钟,由全市4200名群众出演,约15300名观众参加了开幕式。作为沈阳有史以来参赛人数最多、设置项目最全、办赛规模最大的一届全民体育盛会,本届市民运动会涵盖了社会面12大类60余个正式比赛项目和17个少年组别赛事,7000多场赛事贯穿全年。

  据不完全统计,直接参与比赛的市民超过100万人次,间接参与的市民达到300万人次!昨晚的闭幕仪式堪称精彩,由电视宣传片、健身精品展示和颁奖三大版块构成,同时,植入运动会主题歌曲,搭建和展示了沈阳智慧体育全民健身公共服务平台等。

  哈德森秀中文:我爱沈阳

  闭幕仪式中,组委会邀请到了多名世界冠军、奥运冠军、知名足球运动员、篮球运动员作为颁奖嘉宾,包括奥运冠军孙福明、张越红,辽篮主帅郭士强、队员郭艾伦,以及原辽足主帅肇俊哲等在内的知名辽沈地区体育明星,为获得各奖项的单位颁奖。

  值得一提的是,辽宁男篮的当家球星哈德森也现身颁奖现场,在接受主持人的采访时他表示,作为在沈阳生活多年的“沈阳人”,他对沈阳的印象非常深刻,“这座城市就像是我的第二故乡,我非常喜欢在这里生活。”哈德森还大秀中文,“发自肺腑”地喊出了“我爱沈阳”。

  明年将举办13项体育活动

  首届市民运动会虽然闭幕,但沈城市民的运动狂欢仍将继续。“2018跃动沈阳国际运动汇”的开幕,标志着明年将举办13场具有国际性的体育活动项目,平均每月会至少举办一项活动。其中,不仅有参与热度极高的沈阳马拉松比赛,也有“和平杯”足球赛、以迎冬奥为主题的国际市民上冰雪活动等品牌赛事。

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

  摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: