您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳业余足球冬季联赛全面开战
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-25 10:54
分享到:
更多

  沈城的冬天虽然室外寒风凛冽,但昨天皇姑区气膜馆内的足球赛却是热火朝天。2017-2018“道光廿五”杯沈阳业余足球联盟冬季联赛开幕,70余支队伍要在三个半月内,在沈阳市的三个气膜足球馆内进行比拼。

  一周前沈阳市业余足球联赛刚刚落幕,昨天冬季足球赛全面开战,这种“无缝对接”要归功于目前沈阳市的三座气膜足球馆。皇姑气膜足球馆和李铁足球公园气膜馆,均各自拥有一块标准的11人制场地和两块5人制场地,儿童足球公园气膜馆则拥有一片8人制足球场地。这些气膜足球馆能够保证每支球队每周至少打一场比赛。

  在昨天的揭幕战上,一支整体年龄偏大,但队员脚下技术娴熟的球队,引来了现场观众们的阵阵掌声。这支名为沈阳鑫佰佳小飞侠的足球队队员,以60后和70后为主,队长刘军告诉记者:“球队平均年龄48岁,最大的已经58岁,最小的也年满40岁。球员多为老辽足、老沈足退役球员,其中包括朱礼波、吕东、王广宁、张杨等当年辽沈足球圈的著名球员。”

  别看这支球队队员“年事已高”,但他们的技术意识和脚法却十分出众。刘军年轻时候踢过专业队,他对沈阳目前足球场地设施感到非常满意。“现在室外有哥德杯、李铁足球公园等几十片高标准足球场地,冬天还有三个气膜足球馆可以踢球。冬天能在室内踢标准11人制足球,这在原来简直不敢想呀!”

  刘军介绍,他们球队除了平时大伙踢一踢球,还定期走进校园进行青少年足球培训,希望为沈阳的足球青训做些力所能及的事情。

  除了一些退役运动员外,此次沈阳冬季足球联赛还有很多社区球队参赛。现在沈阳一些社区已经自发组建了足球队,原来并不熟悉的邻居们通过足球,成为了好队友、好朋友。

  昨天的比赛中,原国脚张永海也亮相赛场,这位昔日的“辽小虎”向记者表示:“现在沈阳参加业余联赛的人越来越多,像老辽足、老沈足的不少退役球员都在这个联赛踢球,甚至还有几名从中国女足退役下来的前女足国脚,也参加我们的联赛。尤其是冬天,在气膜馆里踢球非常舒服,沈阳足球如今真的实现了一年四季不间断。”

  据了解,参加今年冬季足球联赛的人数达到了2000多人,与以往不同的是,本次联赛不但有来自沈阳的球队,还有本溪、抚顺、营口等外市球队参加。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: